Pocas cosas hay mejores en esta vida que un huevo frito recién cogido del gallinero y con samfaina hecha con tomates ecológicos de temporada. Si tenéis un poco de suerte, quizás el huevo tendrá dos yemas y todo. Sólo tendremos que acompañarlo de un porrón de buen vino de la tierra, y de unos trozos de pan de payés artesano cocido en horno de leña. ¿Estáis de acuerdo o no?

Pues esta, aunque no lo parezca, es una receta muy tradicional de nuestro recetario que se merece tener una publicación en todos los blogs de cocina catalana. Y aquí la tenéis. ¡Que no os falte nunca el huevo frito con samfaina, chicos!

Ingredientes

1 huevo bien fresco

samfaina

aceite

sal

Variantes:

Podéis servirlo con salsa de tomate o samfaina triturada

Preparación
1.
ou ferrat samfaina pas1

Previamente haced la samfaina siguiendo la receta ya publicada con anterioridad.

2.
ou ferrat samfaina pas2

Está buena, ¿verdad?

3.
ou ferrat samfaina pas3

Para garantizar una mejor presencia (aunque del todo innecesario) hoy utilizaré un molde que me permitirá dar en el huevo una forma perfectamente redonda. Una parida, sí.

4.
ou ferrat samfaina pas4

Seguidamente, dentro del molde, haremos el huevo frito. Podéis hacer dos si queréis, o tres.

5.
ou ferrat samfaina pas5

Emplataremos sirviendo una buena cantidad de samfaina con el huevo.

6.
ou ferrat samfaina pas6

Y a mojar pan como locos. ¡Buen provecho!