Lo que yo pensaba que era una forma de comerme el "músico"... ha resultado ser una receta. Como receta, no tiene demasiado contenido, ciertamente. Pero tiene el mismo derecho a aparecer en cualquier recetario que otras recetas más elaboradas. ¡Y qué buenas están!

Una excelente combinación que, servidas de postre y acompañadas con una copita de mistela o moscatel, resultan ideales para la conversación relajada de sobremesa. De aquellas cositas que nos hacen compartir momentos agradables mientras las comemos.

Los frutos secos, en general, son muy energéticos y ricos en grasas, pero también nos aportan muchas vitaminas, fósforo, magnesio, hierro y ácidos grasos como la Omega 3, por muy conocidos. Por lo tanto, es importante comer frutos secos de forma moderada.

 

Ingredientes

un manojo de almendras tostadas

un manojo de nueces peladas

un manojo de higos secos

 

Variantes:

Lo podéis acompañar de mistela o moscatel

Se puede servir montado o sin montar

Preparación
1.
figues seques nous ametlles pas1

Podemos servirlo en un plato, directamente, y que cada uno se sirva. Pero también lo podemos hacer un poco más bonito.

2.
figues seques nous ametlles pas2

Sacáis la cola de los higos, que no se come.

3.
figues seques nous ametlles pas3

Introducid una nuez entera dentro del higo procurando que quede media nuez fuera.

4.
figues seques nous ametlles pas4

Ahora, pelad algunas almendras tostadas.

5.
figues seques nous ametlles pas5

Y haced la misma operación.

6.
figues seques nous ametlles pas6

Presentadlo combinando unos higos de nuez con otras de almendra.

7.
figues seques nous ametlles pas7

Lo podéis acompañar con un chorrito pequeño de moscatel.

8.
figues seques nous ametlles pas8

Si incorporáis avellanas y pasas... el postre se convertirá en un Postre de músico.

9.
figues seques nous ametlles pas9

¡Buen provecho!