También conocidas como Habas a la gitana. Como veréis, podéis hacerlas a la brasa directamente. De aquellas cosas tontas, pero bien buenas. Anteriormente, ya hemos visto como preparar la salsa de romesco, por lo tanto, os recomiendo visitar esta receta previamente.

Ingredientes

Habas frescas con vaina

Salsa romesco (no demasiado espesa)

Variantes:

- Se puede añadir pimentón picante

Preparación
1.
faves brutesca pas1

Preparad las habas con vaina

2.
faves brutesca pas2

La medida del haba no importa mucho en esta receta, pero yo os aconsejo una medida mediana.

 

 

3.
faves brutesca pas3

Podéis cortar las puntas, si os apetece, para facilitar después la extracción de las habas cocidas, aunque no es imprescindible este paso.

 

 

4.
faves brutesca pas4

Si están sucias o tienen tierra le podéis pasar un agua. Pero tampoco hace falta.

5.
faves brutesca pas5

Antiguamente, se pinchaban las habas en un alambre para ponerlas al calor.

6.
faves brutesca pas6

No hace falta que lo hagáis si utilizáis una parrilla como haré yo, pero os muestro cómo se haría con el alambre.

7.
faves brutesca pas7

Tiene que atravesar toda la vaina de punta a punta.

8.
faves brutesca pas8

De esta manera se podía clavar entre las brasas.

9.
faves brutesca pas9

Como os comentaba, nos hará falta un buen rescoldo para hacerlas.

 

 

10.
faves brutesca pas10

No hay que decir que las tenéis que poner en el sentido inverso de la estructura de la parrilla, para evitar que caigan.

 

11.
faves brutesca pas11

Además, si utilizáis una parrilla de doble cara, las podréis girar con más facilidad.

12.
faves brutesca pas12

Vigiladlas bien, que se hacen en 3-5 minutos por cada lado. No les hace más falta.

 

 

13.
faves brutesca pas13

Y bien calientes es cuando se tienen que consumir.

 

 

14.
faves brutesca pas14

Lo que os decía: esta salsa romesco es bastante recomendable.

15.
faves brutesca pas15

Lamentablemente, no siempre tenemos el tiempo necesario para hacer esta laboriosa salsa.

16.
faves brutesca pas16

Servidlas con un poco de salsa en el plato.

17.
faves brutesca pas17

Desgranad las habas en caliente y mojadlas a la salsa. Sólo tenéis que hacer una ligera presión y las habas saldrán solas. Además, hace mucha gracia hacerlo, es divertido.

18.
faves brutesca pas18

¡Seguidamente, mojadlas a la salsa y para dentro!

19.
faves brutesca pas19

¡Muy buenas! ¡Buen provecho!

20.Y PARA BEBER...
faves brutesca pas20