Un plato tradicional. Un postre muy típico en nuestra casa y bastante bueno, aunque se tiene que ir con cuidado con los menores de la casa..., ya que al fin y al cabo... el zumito es vino. Tiene que reposar al menos 48 horas para poder degustar esta receta tan sencilla de hacer. Pero mejor si reposa 3 o 4 días.

No hay ni que decir que es un plato de temporada y cuanto más madura esté la granada mejor. Vamos.

Ingredientes

2 granadas dulces

1/2 litro de vino tinto

150 g de azúcar

Preparación
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Vamos a sacar los granos de la granada.

2.
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¿Ya sabéis abrir una granada? Es muy fácil. Haced un corte en torno a toda la granada de un centímetro de profundidad. Vaya, que no la tenéis que cortar por la mitad, solo tenéis que cortar la piel.

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Ahora, con las dos manos, haced una ligera presión para abrir la granada.

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Perfecto.

5.
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Tsch, y no perdáis el tiempo sacando granito a granito. Con la ayuda del mango del cuchillo, golpead con contundencia todas las partes de la granada.

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Con 8 o 10  golpes tendréis la granada a punto. Sin perder el tiempo ni la paciencia.

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Procurad encontrar una granada bien madura. Vigilad que no quede ninguna piel amarilla.

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Colocamos los granos de granada en un bol... y añadimos vino tinto hasta cubrirlas. Os recomiendo utilizar un vino barato, porque los vinos demasiado fuertes le comen terreno al sabor de la granada y sería malgastarlo también.

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Seguidamente, incorporamos el azúcar.

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Sin miedo.

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Lo removemos bien para disolver el azúcar...

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... y ahora si, las tapamos y las dejamos reposar en la nevera un mínimo de dos días.

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Es interesante removerlas cada 12 horas, para fundir bien el azúcar.

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Y a disfrutar de una receta bien fresca y dulce.

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¡Buen provecho!