Os presento esta mínima preparación de la granada que os arreglará más de un postre, ya lo veréis. Pues bien, no sé si hablamos de una receta tradicional catalana o no, pero en general, esta es una receta popularmente conocida, de eso no tengo ninguna duda.

Me parece que esta combinación es bastante acertada: granada, azúcar y zumo de limón. Nada más. Así de simple y así de bueno. Por lo tanto, he querido compartir esta receta con todos vosotros y conocer vuestro feedback al respecto. No dudéis al probarla... total, no cuesta mucho de hacer, ¿verdad?... y es que eso de no trabajar mucho gusta a todo el mundo. Y ya que estamos, y para los que todavía no lo sabéis, os mostraré como abrir y desgranar una granada fácilmente. ¡Vamos!

Ingredientes

1 granada madura

1 limón

azúcar

Preparación
1.
magrana llimona pas1

Limón y granada, fácil, y azúcar, claro está.

2.
magrana llimona pas2

Vamos a por la granada.

3.
magrana llimona pas3

¿Ya sabéis abrir una granada? Es muy fácil. Haced un corte en torno a toda la granada de un centímetro de profundidad. Vaya, que no lo tenéis que cortar por la mitad, solo tenéis que cortar la piel.

4.
magrana llimona pas4

Ahora, con las dos manos, haced una ligera presión para abrir la granada.

5.
magrana llimona pas5

Perfecto.

6.
magrana llimona pas6

¡Tsch! Y no perdáis el tiempo sacando granito a granito. Con la ayuda del mango del cuchillo, golpead con contundencia todas las partes de la granada.

7.
magrana llimona pas7

Con 8 o 10 golpes tendréis la granada limpia. Sin perder el tiempo ni la paciencia.

8.
magrana llimona pas8

Para hacer esta receta procurad encontrar una granada bien madura, eso sí. Probadla si queréis.

9.
magrana llimona pas9

Ahora, pondremos una pizca de azúcar. La cantidad, a gusto del consumidor.

10.
magrana llimona pas10

A continuación, tendremos que exprimir un limón y extraer todo el zumo.

11.
magrana llimona pas11

Verteremos este zumo sobre la granada.

12.
magrana llimona pas12

Dejadlo reposar unas horas en la nevera, para garantizar una buena integración de los sabores.

13.
magrana llimona pas13

Y ya la podéis servir bien fresquita.

14.
magrana llimona pas14

¡Buen provecho!