Ya hemos visto como hacer la auténtica crema pastelera de pastelería. Y claro está, se hace con azúcar. Hoy os mostraré una alternativa para hacer la crema pastelera sin azúcar. Evidentemente que es apta para diabéticos, pero yo os propongo que la hagáis y la probéis, ya que queda igual de buena que la otra... pero resulta que engorda menos. No es que esté obsesionado con guardar la línea, pero hacer un buen uso de los edulcorantes puede llegar a ser una mejora general para todos los consumidores... ¡Y es que nos meten demasiados azúcares en todo lo que comemos!

En cualquier caso, y no os lo impide ninguna enfermedad, tampoco se trataría de sustituir el azúcar al 100%. Como este edulcorante se trata a partes iguales que el azúcar... podéis poner mitad y mitad o hacer vuestras proporciones para obtener un excelente resultado pero con menos calorías. A mí, personalmente, me ha gustado mucho el resultado... vaya, que si no te lo dicen... no sabes que no lleva azúcar. Vamos.

Ingredientes

1/2 litro de leche

2 yemas de huevo (si son huevos de gallinas ecológicas mejor)

125 g de edulcorante "Dayelet Cremas"

40 g de almidón

color alimentario "huevo" (amarillo)

vainilla líquida o en polvo

canela en canutillo o en polvo

Variantes:

- Si no tenéis almidón (de venta en farmacias) podéis utilizar harina de maíz "maizena"

Preparación
1.
crema pastissera sucre pas1

Utilizaré la vainilla liquida de la casa Vahiné.

2.
crema pastissera sucre pas2

Para esta cantidad de crema, pondremos medio tapón.

3.
crema pastissera sucre pas3

Ponemos las yemas de huevo.

4.
crema pastissera sucre pas4

Un poco de colorante de huevo, de venta en tiendas especializadas.

5.
crema pastissera sucre pas5

Podéis poner canela con la leche a hervir... o directamente canela en polvo.

6.
crema pastissera sucre pas6

A mí me gusta el toque de canela en polvo.

7.
crema pastissera sucre pas7

Ahora, ponemos 1/3 parte de la leche con las yemas... y el resto lo ponemos en un cazo para hervir.

8.
crema pastissera sucre pas8

Incorporamos también el almidón.

9.
crema pastissera sucre pas9

Lo removemos todo junto...

10.
crema pastissera sucre pas10

... hasta disolver todo el almidón.

11.
crema pastissera sucre pas12

Ahora tenemos que hacer hervir la leche con el azúcar, pero en este caso hemos dicho de utilizar edulcorante, de la casa "Dayelet".

12.
crema pastissera sucre pas13

Como es la misma proporción... pondremos 125 g de edulcorante a la leche.

13.
crema pastissera sucre pas14

Lo removemos un poco....

14.
crema pastissera sucre pas15

... y esperamos hasta que hierva.

15.
crema pastissera sucre pas16

Cuando hierva... incorporad la mezcla que teníamos preparada y la coláis, para evitar los trocitos de cáscara de huevo.

16.
crema pastissera sucre pas17

Bajad el fuego al mínimo y ahora removed poco a poco... evitando que se enganche en la base y las paredes.

17.
crema pastissera sucre pas18

En pocos minutos... cuando tenga una textura consistente... ya podéis apagar el fuego.

18.
crema pastissera sucre pas19

La reservamos dentro de un cuenco.

19.
crema pastissera sucre pas20

Para evitar que haga piel... pondremos un papel film encima, en contacto con la crema.

20.
crema pastissera sucre pas21

Ahora dejadla enfriar a temperatura ambiente y después metedla en la nevera.

21.
crema pastissera sucre pas22

Una vez fría, ya la podréis utilizar para vuestras elaboraciones.

22.

Como esta coca de crema sin azúcar. ¡Buen Provecho!