El cordero es un producto imprescindible en la gastronomía catalana y, en general, la cocina del mediterráneo. Es una carne que siempre entra bien... cocinada de cualquiera de las maneras. Además, es un producto que acostumbra a gustar a grandes y pequeños. Hoy os presento un típico cordero con judías con ajo y perejil a lo que he añadido una pizca de cebolla crujiente por encima... y la verdad es que le va de fábula.

Ingredientes

5 o 6 cortes de cordero (chuleta)

pimienta negra

aceite de oliva

sal

Para la guarnición:

300 g judía blanca cocida

1 ajo

perejil

pimentón dulce

sal

cebolla crujiente

alioli

Preparación
1.
xai mongetes ceba cruixent pas1

Venga que esto de hoy es bien fácil. Primero haremos la guarnición y así podremos servir la carne bien caliente, que es primordial. La guarnición se puede recalentar normalmente, pero la carne o el pescado no. Picad bien un ajo con unas ramas de perejil.

2.
xai mongetes ceba cruixent pas3

Ahora, en una sartén con aceite caliente... tiraremos el ajo y el perejil.

3.
xai mongetes ceba cruixent pas4

Seguidamente y más bien rápido, para evitar que se queme el ajo, tiraremos un par de cucharadas de pimentón dulce.

4.
xai mongetes ceba cruixent pas5

Removedlo todo con una cuchara... durante unos 20-30 segundos...

5.
xai mongetes ceba cruixent pas6

... y ya podéis añadir las judías.

6.
xai mongetes ceba cruixent pas7

Las salaremos.

7.
xai mongetes ceba cruixent pas8

Y las saltearemos un rato, unos 5 minutos, removiendo.

8.
xai mongetes ceba cruixent pas9

Las reservaremos.

9.
xai mongetes ceba cruixent pas10

Hacemos el cordero en la plancha bien salado y pimentado. Si tuviera barbacoa o chimenea lo haría con leña, no dudéis, pero en un piso...es lo que tiene.

10.
xai mongetes ceba cruixent pas11

Ahora montamos el plato. Colocamos la carne en medio.

11.
xai mongetes ceba cruixent pas12

Pondremos nuestra guarnición en torno a la carne...

12.
xai mongetes ceba cruixent pas13

... y con un poco de cebolla crujiente (hecha previamente)...

13.
xai mongetes ceba cruixent pas14

... coronaremos el plato.

14.
xai mongetes ceba cruixent pas15

Y eso es todo. ¿Qué parida, eh?

15.
xai mongetes ceba cruixent pas16

Pues la cebolla crujiente le da un rollo muy interesante al conjunto.

16.
xai mongetes ceba cruixent pas17

De hecho, es uno de aquellos platos que entran muy bien por la vista.

17.
xai mongetes ceba cruixent pas18

Muy fácil de hacer.

18.
xai mongetes ceba cruixent pas19

¡Ah!... y esta cebolla no está reñida con un buen alioli hecho a mano... ¿Eh? 

19.
xai mongetes ceba cruixent pas20

Mezclad un trocito de cada cosa.

20.
xai mongetes ceba cruixent pas21

Y mojad pan... hombre... ¡Mojad pan, por el amor de Dios! ¡Buen Provecho!