Yo compro en el mercado estos muslos, grandes y bonitos, por 5,50 € cada uno. No es barato si te lo miras por piezas individuales, pero si lo valoras en conjunto puedes ofrecer una buena comida por un precio razonable y con poca inversión de tiempo y de ingredientes adicionales. Me cabrea más consumir este plato fuera, ya que muchos restaurantes se pasan con el precio. Pero su elaboración es prácticamente nula y no justifica el precio que en ciertos lugares te piden.

Más allá de gratinar los muslos en el horno, la gracia de este plato es el acompañamiento, una salsa de frutos rojos que encaja magníficamente con las características de esta consistente carne y su potencia de gusto. Si no tenéis frutos rojos frescos, podéis improvisar una salsa haciendo una reducción de mermelada de frambuesas, vino dulce y unas gotas de limón. ¡Espero que os guste!

 

Ingredientes

estofado de frutos rojos

4 muslos de pato confitado

Preparación
1.
confit danec salsa fruits vermells pas1

Primero  tendréis que hacer la salsa de frutos rojos.

2.
confit danec salsa fruits vermells pas2

Tiene que cocer durante unos 20-25 minutos.

3.
confit danec salsa fruits vermells pas3

Una vez hecha lo tendréis que triturar con una batidora eléctrica para dejar el estofado bien fino.

4.
confit danec salsa fruits vermells pas4

Si os molestan las semillas se puede colar. La reserváis. De hecho, esta salsa la podéis hacer el día antes (o días antes). Se conserva durante bastantes días en la nevera.

5.
confit danec salsa fruits vermells pas5

Una vez hecha la salsa, será el momento de hornear los muslos de pato.

6.
confit danec salsa fruits vermells pas6

Hasta que queden bien doradas.

7.
confit danec salsa fruits vermells pas7

Y acto seguido, a emplatar.

8.
confit danec salsa fruits vermells pas8

Un plato sencillo y rápido de hacer, sobre todo si ya tenéis la salsa hecha. ¡Buen provecho!

9.Y PARA BEBER...
confit danec salsa fruits vermells pas9