Este plato también es conocido como Cangrejos al ajillo. Hoy os mostraré como hacer una receta extremadamente sencilla y muy recomendable. Claro está, os tienen que gustar los cangrejos, eso es obvio. Como veréis, he encontrado unos bonitos cangrejos rojos frescos y vivos, aunque podéis aplicar esta misma elaboración a cualquier otro crustáceo. ¡Vamos!

Ingredientes

un puñado de cangrejos rojos vivos

unas hojas de laurel

aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 cucharada de pimentón

sal

Variantes:

- Podéis hacer el mismo plato con cualquier otro tipo de cangrejo (cangrejo roquero, nécoras, cabras, etc...)

- Se puede añadir un poco de perejil fresco picado

Preparación
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Y aquí tenemos a nuestras víctimas de hoy.

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Son cangrejos bastante más grandes que los típicos cangrejos de roca que encontramos en nuestras costas.

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Los lavamos bien con agua fría.

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¡Vigilad que no se escapen!

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Ponemos abundante agua en una olla con un buen puñado de sal.

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Añadid unas hojas de laurel.

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Este pobre ha intentado zafarse.

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Dejad que el agua vuelva a hervir.

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Los mantendremos unos 15 minutos.

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Mientras tanto, podéis ir preparando el resto de ingredientes de la ajada.

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Pasados los 15 minutos ya podremos retirar los cangrejos.

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Los reservaremos.

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Tirad un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y poned el ajo trinchado hasta que empiece a dorarse. ¡Cuidado que se quema con facilidad, el ajo!

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Añadid una cucharada de pimentón dulce...

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y removedlo. Mantenedlo al fuego unos 30 segundos y...

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verted este suquet por encima de los cangrejos.

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Muy bien.

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Y ya los podemos servir en la mesa.

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Este plato se puede consumir frío, tibio o caliente, como más os guste.

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¿Y mojad pan, eh? con moderación, claro está.

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¡Mojad la carne de los cangrejos en la salsita, es media vida! ¡Buen provecho!

22.Y PARA BEBER...
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