Un postre que he hecho para aprovechar una nata montada sobrante que tenía, unas frutas del bosque...y un chocolate que también me había sobrado de hacer un pastel "Sacher". Es decir, un invento. Eso si, de malo no tiene nada. Le he llamado bomba por la forma que tiene... y por el impacto visual que siempre comporta el chocolate. Y ahora que tengo emulsionante para helados, la próxima vez lo incorporaré a la nata mezclada con huevos (en plan semifrío) y así evitaremos la cristalización de la nata congelada, que no a todo el mundo le gusta. Pero este, está muy bueno.

Ingredientes

250 gr nata montada

colorante rojo

frutas del bosque rojas

125 gr. cobertura de chocolate negro

50 gr. mantequilla

125 gr. nata líquida

1 plancha de bizcocho al cacao

Preparación
1.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas1

Montamos la nata con el azúcar (200gr. de azúcar por litro de nata). Una vez montada, la paramos... o haríamos mantequilla.

2.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas2

Utilizaré estos frutos rojos.

3.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas3

Lo mezclaremos todo junto... con un poco de colorante alimentario rojo.

4.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas4

Llenaremos unos moldes semi-esféricos. Yo he utilizado unos cuencos de cerámica que tenía.

5.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas6

... y lo pondremos en el congelador.

6.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas7

Otro día (con el helado ya congelado), prepararemos el chocolate.

7.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas8

Calentaremos la nata y cuando hierva pararemos el fuego. Incorporaremos el chocolate y la mantequilla a trozos.

8.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas9

Removed hasta obtener una mezcla sin grumos. Dejadlo enfriar hasta unos 35 grados aprox.

9.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas10

Ahora sacamos el helado del congelador. Podéis utilizar una bayeta húmeda... (con agua caliente) y dar calor al cuenco por fuera. Después, con un cuchillo, os caerá solito.

10.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas11

Aprovecharé un poco de bizcocho de chocolate que tenía hecho.

11.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas12

Cortaremos una capa fina que nos servirá de base para nuestro helado.

12.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas13

Recortaremos todo el sobrante.

13.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas14

Ahora ya lo podremos verter en la mesa o en el mármol.

14.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas15

Con una paletina podéis rematar un poco el helado, y hacerlo bien redondo.

15.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas16

Esto lo tendremos que hacer rápido, ya que el chocolate está caliente y el helado frío. Ya me entendéis.

16.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas17

Lo bañamos rápidamente y lo volvemos a dejar en el congelador. Lo he decorado con unas tiras de bizcocho.

17.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas18

¡Qué colores, eh!

18.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas19

Una vez helado, así es como queda.

19.
bomba xocolata nata fruites del bosc pas20

Servidlo con un buen cava, un vino dulce o un vino de hielo bien fresquito. ¡Buen Provecho!