Hoy os presento un plato sabroso y delicado, pero de la tierra. Tenemos bacalao, tenemos setas y tenemos piñones, todo de nuestra tierra. Siempre recomiendo aprovechar bien la corta, pero magnífica temporada de setas y el rebozuelo, concretamente, es una seta muy aromática, de carne firme. Excelente para guisar. Esta es una receta de elaboración rápida que podéis servir como a tapa, entrante o, incluso, segundo plato. Espero que os guste. ¡Vamos!

Ingredientes

300 g de rebozuelos

300 g de bacalao desalado en tiras

200 ml de leche evaporada

1 cucharada de salsa de tomate

1 cucharada de curri

un puñado de piñones

pimienta negra

aceite de oliva

perejil

sal

Variantes:

Podéis incluir otros tipos de setas

Podéis utilizar nata para cocinar en vez de leche evaporada

Preparación
1.
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Preparad los ingredientes.

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Después de pasarlos por debajo del grifo, cortadlos a trozos.

3.
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Seguidamente, salteadlos en una sartén con un poco de aceite y sal, a fuego fuerte.

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Añadid también un poco de pimienta negra.

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También la cucharada de curry. Dejadlo hacer unos instantes, removiendo.

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Añadid el bacalao.

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Y la leche evaporada.

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Bajad un poco el fuego y saladlo.

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Tirad una pizca más de pimienta.

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Y la cucharada de salsa de tomate, que aportará color y un poco de dulzura.

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Dejad reducir la salsa unos 5-7 minutos, que concentre.

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Mientras tanto, dorad un puñado de piñones con unas gotas de aceite en otra sartén.

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Se tienen que tostar un poco pero nunca quemarse, ya que amargarían el plato.

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Añadid los piñones a la mezcla.

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Un poco de perejil  por encima también.

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Una vez la salsa haya espesado, ya podéis apagar el fuego.

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Servidlo bien caliente, si queréis, con unas rebanadas de pan tostado.

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Un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima y a compartir, ¿no?

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¡Buen provecho!