¿Tienes ganas de cocinar y buscas un menú de batch cooking para el mes de abril? Aquí encontrarás todas las recetas de batch cooking que hemos publicado este mes, con las recetas en vídeo, la lista de la compra con todos los ingredientes que necesitas ir a comprar en el mercado y los diferentes menús. Aprovecha una tarde del domingo para preparar todos los platos de la semana y así ir más tranquilo durante tu día a día. Las recetas están explicadas por la misma Ada Parellada y son de lo más sencillas, variadas y divertidas.

No tendréis excusas para no comer bien durante el primaveral mes de abril

Recetas de batch cooking con Ada Parellada

Cada semana, nuestra chef y cocinera del restaurante Semproniana Ada Parellada, propone un menú de batch cooking diferente con productos de temporada para darnos ideas para cocinar platos variados cada día, manteniendo una dieta sana y equilibrada. Cada semana, los protagonistas serán alimentos diferentes, adaptándose a cada temporada y necesidad. A continuación, encontraréis los diferentes menús de batch cooking de abril que Ada Parellada ha hecho para todos vosotros. ¿Os animáis?

🥣 Menú batch cooking de Ada Parellada del 3 al 9 de abril
 

🥦 Menú batch cooking de Ada Parellada del 10 al 16 de abril
 

🥘 Menú batch cooking de Ada Parellada del 17 al 23 de abril
 

🥗 Menú batch cooking de Ada Parellada del 24 al 30 de abril
 

Cocinar / Foto: Unsplash
Una tarde de cocina en casa / Foto: Unsplash

Ingredientes para el batch cooking de abril

Este abril nos trae numerosos productos y alimentos de temporada muy buenos e importantes para nuestro organismo. Tenemos el brócoli, las judías, las setas, las endibias, etc., alimentos que hemos visto durante los batch cooking de Ada Parellada de este mes. Con esta nueva temporada seguimos con la primavera, una estación con una gran variedad de frutas y verduras que gustan a grandes y pequeños y que darán mucho color a vuestros platos y recetas durante los días de abril: las patatas, las alcachofas y las espinacas, entre otras. Cada mes, los menús de batch cooking se adaptarán a los alimentos más propicios según la temporada para darle el máximo provecho en los productos que podemos encontrar en el mercado.

Planificar las comidas de la semana y saber qué comerás cada día es una buena práctica culinaria para luchar contra el despilfarro en casa

¿Qué es el batch cooking?

En los últimos años, se ha puesto de moda entre los nutricionistas y cocineros un nuevo concepto: el batch cooking. ¿Sin embargo, qué es el batch cooking exactamente? Es un concepto que significa "cocinar por lotes", es decir, planificar nuestro menú semanal preparando todas las comidas que necesitas para la semana en un único día. De esta manera, se optimizan al máximo los recursos y los alimentos. Entre muchos beneficios, lo principal es que nos permite reducir el tiempo que pasamos a la cocina y organizar nuestra alimentación y la de casa, una realidad que ayuda a mejorar nuestra dieta de forma cualitativa. Además, esta forma de organizarnos a la hora de cocinar nos aleja de los ultraprocesados. Eso, por descontado, también supone un beneficio para el medio ambiente, ya que malgastamos menos alimentos y ahorramos más energía.