El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana son imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!

Menú del sábado

Cazuela de arroz con gambas y alcachofas

¿A quién no le gustan los arroces? Utilizamos las excelentes alcachofas de temporada que se cultivan en los huertos del país y que recomendamos probar a todo el mundo. Un gran producto del que podemos presumir. Por lo tanto, se trata de un plato muy interesante hecho a la cazuela, un arroz de aquellos que no te dejará indiferentes. Un arroz que queda meloso, ni caldoso ni seco. ¡Un arroz que te hará chupar los dedos!

😋 Receta de cazuela de arroz con gambas y alcachofas
 

Cordero al horno con romero

En esta ocasión podrás descubrir cómo hacer una variante del tradicional cordero al horno añadiendo unas cuantas ramas de romero y el zumo de un limón. El resultado, un cordero al horno como todos conocemos, pero con un marcado sabor en montaña. ¡Que vaya a gusto!

🍴 Receta de cordero al horno con romero
 

Menú del domingo

Arroz tradicional del Empordà

El arroz del Empordà es oscuro a causa de un sofrito intenso y hecho durante mucho rato, y es que el arroz del Empordà es muy particular. La picada con anchoa que lleva y el toque final del queso de Parma le aportan aquella particularidad tan exclusiva de los platos únicos y recomendables. Solo tienes que ver el resultado, porque habla por sí mismo.

😋 Receta de arroz tradicional del Empordà
 

Corte redondo con níscalos

El corte redondo o ternera con setas es un plato que encanta en muchas casas, de aquellos que hace rescoldo. En este caso optamos por acompañarlo de una buena triunfada o puré de patata. Si nos encontramos fuera de la temporada de setas, puedes utilizar congelados, de tarro o de secos. El plato no es complicado, pero requiere tiempo a la cocina. Solo tienes que poner ganas e ilusión.

🍴 Receta de corte redondo con níscalos