El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con la panza contenta. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!

Menú del sábado

Espaguetis en el pesto con rebozuelos

Un sábado por la mañana, con toda la calma de un fin de semana de descanso, lo puedes empezar elaborando unos sencillos espaguetis en el pesto en los cuales añadiremos unos rebozuelos frescos de temporada que aportarán carnosidad, sabor y aroma, haciéndoles el acompañamiento, ideal para la pasta. No hay que decir que puedes utilizar otros tipos de pasta y de setas. Un plato muy digno y saludable.

😋 Receta de espaguetis al pesto con rebozuelos
 

Guiso de atún con patatas y almejas

El marmitako en el País Vasco es un estofado de pescado que se originó a bordo de los barcos que pescaban atunes blancos a lo largo del mar Cantábrico. Actualmente, es una comida sencilla y bonita, hecha con patatas, cebollas y pimientos. Un plato popular por dos razones: primero, por la creciente popularidad de la cocina vasca y, segundo, porque es una de las mejores maneras conocidas para preparar el atún blanco, un pescado valioso por su valía nutritiva. No lo denominemos marmitako, ya que proponemos hacerlo con atún rojo. Es un guiso de pescado muy sano y agradecido. Te recomendamos hacerlo un poco picante, ya que el plato ganará en sabor y gusto.

🍴 Receta de guiso de atún con patatas y almejas
 

Menú del domingo

Manitas de cerdo con setas

¿No te pasa que cuanto más manitas de cerdo comes, más te gustan? Para este domingo, te presentamos las manitas de cerdo con setas. Un plato contundente, de sabor intenso. Si ya conoces la seta seca o deshidratada puedes intuir (y solo intuir) qué sabor tiene que tener la peculiar salsa de estas manitas de cerdo. Pero si realmente quieres disfrutarla, no te quedará más remedio que arremangarte y ponerte a cocinar un rato.

😋 Receta de manitas de cerdo con setas
 

Pastas de manzana

Y, para acabar el domingo y la semana, un clásico en todas las pastelerías. Además, si tienes la crema pastelera preparada del día anterior, las tendrás hechas en una hora, ya que no requieren demasiada elaboración. Como verás, hacemos dos tipos de pasta: la cuadrada acabada con coco rayado y la ovalada, que también se vende bastante bien. Con una receta bastante similar puedes hacer también un pastel de manzana grande. Como toda la pastelería, se acaba con una capa gelatina que aportará protección, humedad y brillo, y dará un aspecto más que apetitoso en la manzana. ¿Un auténtico placer, verdad que sí?

🍴 Receta de pastas de manzana