Barcelona es un paraíso gastronómico para los amantes de la carne, ofreciendo una amplia gama de restaurantes que satisfacen los paladares más exigentes. Desde auténticas parrillas argentinas hasta restaurantes de autor especializados en trozos prémium, la ciudad catalana ofrece una experiencia culinaria inolvidable. En el corazón del barrio Gótico o a lo largo del paseo marítimo, hay establecimientos que destacan por su calidad en la selección de carnes y su maestría en la preparación. La tradición culinaria española se fusiona con influencias internacionales para ofrecer platos exquisitos, como chuletones jugosos, filetes tiernos o costillas ahumadas, acompañados de deliciosas guarniciones y salsas artesanales. Sea que buscas una experiencia gourmet o un ambiente más informal, Barcelona tiene el restaurante perfecto para satisfacer tu pasión por la carne. A continuación, un listado con algunas de las mejores propuestas de restaurantes de carne en Barcelona.

Los mejores restaurantes de carne en Barcelona

🍴 La Madurada

Precisamente es en Horta donde hacemos la primera parada, en La Madurada, un concepto donde la carne es protagonista y ha adaptado la oferta prémium del proyecto hermano Carnal a un bolsillo más ajustado y en paladares más democráticos. El responsable, tanto del concepto de Carnal como de la adaptación a La Madurada, es Joaquín Sánchez, su chef ejecutivo. Este uruguayo ha ligado buena parte de su extensa trayectoria profesional a la cultura de la carne: estudió en el Basque Culinary Center, trabajó en el Perú en varios proyectos gastronómicos y, desde hace 6 años, se ha especializado en la creación de conceptos gastronómicos, así como en su desarrollo y evolución a franquicias. También es sumiller, y seguramente una nariz y un paladar entrenados ayudan al uruguayo a conocer la carne y los procesos de maduración con íntima precisión. Porque en La Madurada, efectivamente, todo gira en torno a la carne madurada.

📍 Paseo de Maragall, 408

🍴 Os-Kuro

La oferta gastronómica del restaurante Os-Kuro es de cocina japonesa pura. Aunque las técnicas sean genuinamente orientales, grande parte del producto que se sirve es de aquí. Uno de los que sí que importan de Japón es la carne de Miyazaki. Se trata de la carne mejor del mundo. Y no para que lo digamos nosotros, sino porque este tipo de carne es una de las premiadas en el World Steak Challenge 2023, un concurso internacional que premia las mejores carnes del mundo. Concretamente, se trata Wagyu Miyazaki A5: 'Wagyu' es la raza de vaca, 'Miyazaki' es la región japonesa donde se produce y 'A5' es la mejor de las diferentes categorías que tiene la carne. Unas piezas muy exclusivas con una altísima infiltración de grasa que convierte cada corte en una bomba de sabor que se deshace en la boca como si fuera mantequilla. El precio por una ración de Wagyu Miyazaki A5 es de 62 €.

📍 (C/ Valencia, 271)

🍴 Viñals

Por último, te recomendamos no solo un restaurante, sino también una carnicería que si eres un auténtico y verdadero amante de la carne, no te la puedes perder. Se trata de la carnicería Viñals, donde hacen la mejor carne del mundo, y que se ubica en Barcelona. En 1906, Antoni Viñals Mitjans fundó su primera carnicería en Mataró, ofreciendo la mejor carne a sus clientes. 115 años después sus bisnietos han recuperado la pasión y la tradición familiar fundando las carnicerías Viñals 1906. Aquí encontrarás la mejor carne de proximidad y profesionales que te asesorarán en todo aquello que necesites. El objetivo de Viñals 1906 es enseñarte a disfrutar de la carne. Te ofrecen el mejor producto seleccionando el origen y te proponen las mejores recetas de carne adaptadas a tus gustos y necesidades. La carne que tienen pasa por un estricto sistema de selección y solo las mejores terneras de la Cerdanya llegan a sus mostradores.

📍 Avda. Diagonal, 557