Arrancamos en el 2024 con un plato de lo más sabroso, que se prepara en un momento y que convierte una comida normal en una comida excelente. Con una receta que consta de un toque francés, el chef Diego Alías, del restaurante Ca l'Amador, nos enseña a preparar esta semana una vichyssoise con huevos de trucha de río, puré de mango, arenques ahumados y avellanas tostadas. Un plato bastante completo y contundente, ¿verdad? Prepara los utensilios, tengas a punto el vídeo, y no te pierdas esta receta de vichyssoise exquisita.

Al fin y al cabo, la vichyssoise es una sopa cremosa de blanco de puerros, patatas, cebollas, nata y agua o caldo que se sirve fría. Se distingue del puré de puerro en el hecho de que es más líquida. En esta ocasión, sin embargo, la gracia y acierto de Diego Alías es su perspicacia y conocimientos culinarios para ir más allá y presentar una vichyssoise mucho más elaborada, completa y sofisticada. Solo necesitas 20 minutos y mucha pasión gastronómica.

Enfúndate el delantal y dale al play, gourmeter. ¡Suerte y hambre!

 

 

Si quieres saber como cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tengas en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Empecemos!

Descubrimos las claves y los ingredientes imprescindibles para cocinar una de las mejores vichyssoises del mundo y todos los extras espectaculares

Ingredientes de la receta

Para hacer la vichyssoise:

  • Puerros
  • Patatas
  • Mantequilla
  • Sal
  • Caldo de pollo
  • Nata para cocinar

Para el resto:

  • Huevos de trucha de río
  • Avellanas tostadas
  • Arenques ahumados
  • Puré de mango
  • Aceite crudo

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El paso a paso de la receta

  1. En primer lugar, haremos la sopa de vichyssoise para, posteriormente, encargarnos del resto de complementos.
  2. Ponemos en la cazuela los puerros, las patatas y un poco de mantequilla y sal. Queremos que no coja color, pero que al mismo tiempo sude.
  3. Fuego al mínimo y que vaya haciendo. A media cocción, añadiremos el caldo de pollo. Por cierto, siempre hacemos la vichyssoise con la tapa puesta en la cazuela.
  4. Cuando faltan cinco minutos, incorporamos la nata para cocinar.
  5. Lo trituramos todo, lo colamos y lo dejamos enfriar en la nevera durante unas horas, ya que es un plato que no se come caliente.
  6. La parte divertida es el resto de acompañamientos que aliñan la vichyssoise.
  7. Básicamente, no hay que cocinar nada y es una parte más subjetiva dónde dejar aflorar los gustos y sabores de todo el mundo. En este caso, las avellanas tostadas, los huevos de trucha de río, los arenques ahumados, el puré de mango y un chorrito de aceite crudo. ¡Buen provecho!

🍴 Blandida de bacalao
 

Solo necesitas poco menos de veinte minutos para elaborar los pocos pasos de esta receta y mucha pasión y amor hacia la gastronomía. ¡Suerte y hambre!

¿Sencillo y buenísimo, verdad? Anímate, ponte y disfruta de una comida excelente. Y si después de esta receta te animas a preparar más, en el apartado Recetas de La Gourmeteria de ElNacional.cat encontrarás todas las que quieras y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para que reproduzcas nuestros platos de la manera más fácil posible.