El furor del buen tiempo. De melocotón, de melón, de sandía ... prepárate porque los prepararemos todos este verano. Más allá de una textura delicada y cremosa (smoothie proviene del inglés smooth, que significa suave), la gracia de estos batidos es la combinación del sabor propio de la fruta con el resto de ingredientes naturales, como la miel, las plantas aromáticas o incluso las especies. ¡Prepárate que vienen!

LA GOURMETERIA 4 10 F

Ingredientes

 

  • 1 kg de melocotones maduros
  • 150 g de yogur griego
  • 100 g de leche de coco para cocinar (en lata)
  • 1 cl de zumo de lima o limón verde (1 unidad)
  • 1 cucharada sopera de miel buena
  • Un manojo de albahaca (solo para decorar)

Receta:

  1. Pelad y cortad los melocotones en dados pequeños. Ponedlos en una bolsa sin aire y congelar 1 hora como mínimo.
  2. En el vaso de la trituradora, poned el melocotón congelado con el resto de ingredientes y trituradlo todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Servid en una copa de cristal con una hoja de albahaca arriba del todo.

CONSEJO

Si no tienes trituradora de vaso, también puedes utilizar el minipimer. En este caso, tendrás que sacar el melocotón del congelador 10 minutos antes o podrías fundir el motor.