La tortilla de patatas es un plato muy clásico y distintivo de la gastronomía catalana. Un producto espectacular que cuenta con infinidad de variedades. En esta ocasión, una tortilla de patatas con queso a la pimienta y mortadela italiana. ¡Irresistible un plato de este estilo cocinado por Diego Alías! A continuación, el chef de Ca l'Amador nos explica brevemente cómo preparar una descomunal tortilla de patatas con queso a la pimienta y mortadela italiana.

¡Dadle al play, gourmeters!

 

Si quieres saber como cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tengas en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Vamos!

Ingredientes de la receta:
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • Una docena de huevos
  • Queso a la pimienta
  • 4 rodajas de mortadela italiana
Receta, paso a paso:
  1. Pelar y ortar la cebolla y las patatas.
  2. Confitar primero las cebollas y, seguidamente, las patatas. Mientras se deja confitar todo, ir sacando el exceso de aceite.
  3. Romper los huevos y ponerlos en un bol con la cebolla y las patatas, previamente confitadas, y batirlo todo, añadiendo poca sal. No batir en exceso y, mientras tanto, encender el fuego para que la sartén se caliente.
  4. Poner aceite y bajar el fuego. Con un utensilio, remover suavemente para que no se enganche a la sartén.
  5. Añadir el queso a la pimienta, previamente cortado a trocitos. Ponerlos muy adentro para que no se quemen al dar la vuelta a la tortilla. Remojar el plato para que no se enganche al darle la vuelta.
  6. Una vez dada la vuelta, poner un poco de aceite en la sartén y seguir cociendo la tortilla a fuego bajo. Dejarla al fuego el rato que se considere oportuno, según los gustos.
  7. Sacar la tortilla del fuego. Poner encima unos taquitos de queso e inmediatamente la mortadela italiana en forma de crepes.
FRAME 5 DIEGO ALIAS 1
La tortilla de patatas con queso a la pimienta y mortadela italiana / Foto: Roberto Lázaro

¿Sencillo y buenísimo, verdad? Animaos, poneos a ello y disfrutad de una comida excelente. Y si después de esta receta os animáis a preparar más, en el apartado Recetas de La Gourmeteria de ElNacional.cat encontraréis todas las que queráis y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para que podáis reproducir nuestros platos de la manera más fácil posible.