Desayuno de película. Es curioso que el concurso del mejor croissant de mantequilla del año genere tanta expectativa y, en cambio, el del mejor croissant relleno ni siquiera exista. Si llegara, seguro que esta receta obtendría un podio, quién sabe si el primer puesto. Esto de los croissants rellenos es una idea estupenda; ¡vendrán más seguro!


LA GOURMETERIA 4 15 F

Ingredientes

  • 4 croissants de mantequilla
  • 200 g de pistachos crudos sin sal
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de postre de miel buena (idealmente cruda)

Receta:

  1. Poner en remojo los pistachos en un bol con agua abundante durante 2 horas a temperatura ambiente.
  2. Colar y separar manualmente los pistachos de su piel. Echar las pieles, reservar los frutos entre papel absorbente y apretarlos hasta que queden bien secos.
  3. Introducir los pistachos, la miel y el aceite de girasol en una procesadora de alimentos y triturar hasta obtener una textura cremosa.
  4. Poner la crema de pistachos en una manga pastelera. Cortar los croissants por la mitad y rellenarlos generosamente.

 

CONSEJO

Pelar pistachos es muy dedicado, pero el esfuerzo vale la pena. Y el croissant? De mantequilla o de manteca, con cuernos o sin ellos, pero cuanto más natural y más artesanal sea, mucho mejor.