Ajos, zanahoria, naranja son alimentos de temporada, y siempre son útiles si queremos hacer un plato en escabeche. Si, además, lo que queremos es un bocado contundente, el ciervo es una opción poco explorada, ideal para sorprender a nuestros comensales. ¿Queréis que Diego Alías de Ca L'Amador os enseñe cómo preparar un delicioso ciervo con verduras escabechadas?

¡Dadle al play y salivad, gourmeters!

 

Si quieres saber como cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tengas en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Vamos!

Ingredientes de la receta:

  • Lomo de ciervo
  • Pimienta
  • Sal

Para el escabeche:

  • Piel de naranja
  • Laurel
  • Pimienta
  • Anís estrellado
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Receta, paso a paso:

  1. Cortamos las zanahorias y las metemos en una olla con aceite.
  2. Añadimos los ajos enteros, la cebolla tierna y un chorro de vinagre de manzana.
  3. Ponemos también la pimienta, el anís estrellado, el laurel y la peladura de naranja.
  4. Ponemos la olla al fuego, con cuidado que ni hierva, ni fría: tiene que confitar. Lo reservamos.
  5. Cortamos el lomo de ciervo y lo salpimentamos. Se tiene que hacer poco hecho: con dos minutos de cocción es suficiente.
  6. Añadimos la verdura escabechada y esperamos dos minutos más antes de retirar la sartén.
  7. Luego, volvemos a añadir vinagre para que tenga un punto fresco.
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Ciervo con verduras escabechadas / Foto: Roberto Lázaro

¿Sencillo y buenísimo, verdad? Animaos, cocinadlo y disfrutad de una comida excelente. Y si después de este plato, os animáis a preparar más recetas, en el apartado Recetas de La Gourmeteria d'ElNacional.cat, encontraréis todas las que queráis y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para que reproducir nuestros platos os sea lo más fácil posible.