¿Has probado alguna vez un postre de boniato, helado de nata y castañas? ¿Y un cóctel de moscatel? Si la respuesta es que no, ahora tendrás la oportunidad de hacerlo. Diego Alías, chef del restaurante de Josa de Cadí Ca l'Amador, junto con Jordi de las Heras, maitre y sumiller, nos sorprenden con dos propuestas con un toque de aire fresco de alta montaña para disfrutar de la castañada 2022 y la fiesta de Todos los Santos de una manera diferente. La primera, uno frío y caliente postre de boniato con nata y castañas, idea original de Roger Alcaraz, y la segunda, un elegante cóctel de moscatel. Dos recetas que, desde hoy, podrás preparar en casa para sorprender a la familia y los amigos, porque a continuación, encontraréis dos vídeos muy sencillos donde el mismo Diego Alías y Jordi de las Heras explican cómo hacer esta doble receta. O si lo preferís, más abajo, encontraréis los ingredientes que necesitáis comprar en el mercado para preparar las recetas y el paso a paso con todas las elaboraciones. ¡Adelante y buen provecho!

Postre de boniato, helado de nata y castañas

Ingredientes de la receta

Estos son los ingredientes que necesitas comprar en el mercado para preparar el postre de boniato, helado de nata y castañas en casa:

  • Boniato
  • Mantequilla
  • Helado de nata
  • Castañas peladas y cocidas

Postre de boniato, helado de nata y castañas, paso a paso

A continuación, te detallamos los pasos de la receta, paso a paso:

  1. Envolvemos el boniato con papel de plata y lo ponemos en el horno a 200 °C dos horas.
  2. Pasadas las dos horas, lo sacamos del horno, lo pelamos y lo trituramos en caliente junto con la misma cantidad de mantequilla.
  3. Introducimos el boniato y la mantequilla que hemos mezclado en la manguera y llenamos los vasitos que hemos preparado previamente. Los ponemos en el microondas 30 segundos.
  4. Añadimos una cucharada de helado de nata por encima y unos trocitos de castaña.
Postres de boniato, helado de nata y castañas / Foto: Diego Alías
Postre de boniato, helado de nata y castañas / Foto: Diego Alías

Cóctel de moscatel

 

Ingredientes de la receta

Estos son los ingredientes que necesitas comprar en el mercado para preparar un cóctel de moscatel en casa:

  • Hielo
  • Moscatel
  • Cointreau
  • Zumo de naranja natural
  • Soda (vichy catalán o gaseosa)
  • Naranjas

Cóctel de moscatel, paso a paso

A continuación, te detallamos los pasos de la receta, paso a paso:

  1. En una coctelera añadimos todos los ingredientes: un par de cubitos, un par de medidas de moscatel, una de Cointreau y un chorro de zumo de naranja.
  2. Removemos con la cuchara y lo servimos en copa ancha.

💥 Nunca has comido unas judías verdes así: la receta mensual de Diego Alías

 

Dos recetas sencillas con productos de temporada para triunfar esta castañada 2022 y la fiesta de Todos los Santos. Si después de este plato te animas a preparar más recetas, en el apartado Recetas de la sección de La Gourmeteria d'ElNacional.cat, encontrarás todas las que quieras y más, con los alimentos de cada temporada y el paso a paso detallado para que reproducir nuestros platos te sea el más fácil posible.