El bacalao es un producto tan espectacular que incluso los grupos indie catalanes le dedican tonadas como esta. Aquí en casa nos gusta en buñuelos y en croquetas, sin embargo, ¿quién se puede resistir a un plato de Diego Alías? A continuación, el chef de Ca l'Amador nos explica cómo preparar un delicioso bacalao frito con judías.

¡Dadle al play, gourmeters!

 

Si quieres saber cómo cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tienes en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Vamos!

Ingredientes de la receta:

·Un trozo de bacalao

·Huevo

·Harina

·Aceite

·Hojas de espinacas

·Judías

·Habas

·Perejil

·Ajo

·Pimentón dulce

·Pimentón picante

·Sal

Receta, paso a paso:
  1. Dejamos el bacalao en remojo durante siete días, con la misma agua, antes de desalarlo.

  2. Cortamos el bacalao en dos y lo freímos en aceite de oliva virgen dos minutos.

  3. Hacemos un salteado con aceite y ajo.

  4. Ponemos las hojas de espinacas, las habas peladas y las judías.

  5. Para emplatar, ponemos primero el salteado, después el bacalao y, por último, el perejil.

FRAME 7 DIEGO ALIAS 01
Bacalao frito con judías / Foto: Roberto Lázaro

¿Sencillo y buenísimo, verdad? Animaos, arremangaos y disfrutad de una comida excelente. Y si después de este plato, os animáis a preparar más recetas, en el apartado Recetas de La Gourmeteria d'ElNacional.cat, encontraréis todas las que queráis y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para que reproducir nuestros platos os sea lo más fácil posible.