El festival gastronómico Meat & Fire ha visto la luz este lunes al mediodía en el acto de presentación del certamen en el Museo de Historia de Catalunya, en Barcelona. Los días 2, 3 y 4 de junio tendrá lugar en el Moll de la Fusta, en el Port Vell de Barcelona, la primera edición de este acontecimiento 'gastro' que reunirá a más de 40 de los mejores parrilleros internacionales en la capital catalana.

Meat & Fire 2023: deleitar los paladares más carnívoros y exigentes

Meat & Fire pretende ofrecer una experiencia única en la cual los asistentes podrán disfrutar de una amplia variedad de platos de carne preparados por expertos chefs de renombre nacional e internacional. Este acontecimiento es una oportunidad excepcional para explorar la diversidad de sabores y técnicas culinarias que la carne puede ofrecer. Durante el festival, los visitantes podrán saborear diferentes cortes y tipos de carne de alta calidad, provenientes de varias regiones del país y del extranjero. Además, se llevarán a cabo demostraciones en vivo y actividades interactivas donde los chefs compartirán sus secretos y consejos para preparar platos exquisitos.

El cartel de esta primera edición incluye parrilleros como el mexicano Aaron Mizrahi de Asador Mizrahi, que es reconocido internacionalmente por su trabajo en la parrilla y su enfoque en la cocina de fuego, los argentinos Javier Brichetto de Piantao, Germán Sitz de La Carnicería o Gastón Riveira de La Cabrera, el japonés Hideki Matsuhisa de IKOYA Izakaya y los españoles Cristina Pérez de PORK Boig per tu, Mikel Viñaspre de SAGARDI, Rafa Zafra de Estimar y, ahora, con su nuevo proyecto de carne Rural o Manu Yebras de Chicken and Fish. Italia, Portugal o Euskadi son otros territorios con presencia en las jornadas carnívoras del primer fin de semana de junio en Barcelona.

Brasas, fuego y humo

Al festival Meat & Fire se va a jugar con el fuego, invocar el hecho más primitivo de la cocina. Se trata de celebrar la evolución y el más ancestral en torno a este elemento. Meat & Fire se convierte, por lo tanto, en el enclave de amantes del fuego y la carne. Un encuentro para apasionados, profesionales y curiosos, donde el hilo conductor de todo será el aroma de las elaboraciones de los cocineros y parrilleros invitados al acontecimiento. El único requisito será el fuego en la versión más pura. Sin extravagancias. Sin ornamentos.

Más de 30 parrillas diversas quemando a la vez, carnes y técnicas diferentes. Música en directo. Artesanos en torno al mundo del fuego y la gastronomía. Espacio para compartir y disfrutar. Un cartel de lujo con cocineros, parrilleros, amantes del fuego, la brasa y la parrilla. 45 profesionales especializados en la técnica del fuego. Miles de aficionados, foodies y profesionales, amantes de la carne. La ciudad condal será la anfitriona de esta primera cita en el Moll de la Fusta del Port Vell, y ocupará una superficie de 7 mil metros cuadrados.

Las entradas para el Meat & Fire

La entrada de Meat & Fire está disponible a la web del festival, a la web de FEVER. También habrá entrada en taquilla, aunque tendrá preferencia quien haya comprado la entrada anticipada. Hay entradas para 1, 2 o los 3 días del festival, a 15, 25 y 35 euros, respectivamente. Habrá, aparte, un lote foodie para aquellos que quieran disfrutar plenamente del festival, con un precio de 50 euros.

Meat & Fire es origen y es comienzo. El principio de una conciencia colectiva, el comienzo de una supervivencia en torno a la alimentación. El Meat & Fire será luz, será energía, será brasa. Un festival que rodea toda una filosofía de vida y una identidad. Jugar con fuego es valentía, es atrevimiento, es renacer de las brasas, de las cenizas. Meat & Fire es técnica, tradición, es primario, es humo y es primordial. Un retorno al origen, una cocina a fuego lento, unos sabores capaces de transportarte a otro tiempo y otro lugar. Una técnica ancestral, primitiva. Una técnica evolucionada, perfeccionada en torno a un producto: la carne.