El verano es tiempo de refrescarte y qué mejor forma de hacerlo que con un helado. Su gran variedad de sabores y tipologías conforman un catálogo bastante amplio ideal para estas fechas. Da igual que seas de los que le gustan los helados con leche o prefiere los polos, la cuestión es disfrutar del placer de un buen helado.

Aunque, sin duda, quién puede negar que otra de las grandes estrellas del verano es la fruta. Llena de sabor y color, da un toque veraniego a todo lo que rodea.

¿Y si mezclamos las dos cosas? Tenemos como resultado el mejor de los antídotos contra el calor: los helados de fruta. Y este verano nos hemos propuesto que los mejores helados estén más cerca de lo que crees: en casa. Es por ello que te damos esta serie de consejos para que prepares en mejor helado sin tener que salir de casa.

Helados
Helados / Fuente: Unsplash

El verano es tiempo de refrescarte y qué mejor forma de hacerlo que con un helado

Consejos para preparar en casa tus helados de fruta congelada:

  • Lo ideal es que utilices dos frutas y una de ellas ayude a aportar cremosidad. Para ello, ten siempre en el congelador algún plátano. Espera que maduren un poco y los guardas, ya partidos por la mitad, en bolsas o tapers. Además del plátano, también ayuda a aportar dulzor y cremosidad el mango, por ejemplo.
  • Ten tus frutas ya limpias y troceadas en pedazos que no sean muy grandes, guardadas en tu congelador. Puedes comprar bolsas de fruta congelada en el supermercado. Fíjate que no lleven ningún aditivo, ni edulcorantes, ni nada añadido.
  • Si quieres prepararlo en Thermomix tendrás que usar unos 180-200 gramos de fruta congelada como mínimo, para que la máquina lo triture bien. Lo ideal es triturar primero la fruta congelada sola con 30 segundos en velocidad progresiva de 5 a 10. Luego añades el resto de ingredientes y bates unos segundos más. Pero también puedes triturar todo junto (aunque la textura no será la misma).
  • Si usas fruta sin congelar, añade 4 cubitos de hielo para estas cantidades y tritura con algún robot de cocina potente hasta conseguir la textura deseada.
  • Como edulcorante, para endulzar, puedes usar dátiles. Añade más o menos, en función de tus gustos. Acuérdate de quitarles la pepita y bate muy bien. Se integran con el resto de ingredientes y dan un toque brutal.
  • Para espesar puedes añadir copos de avena, yogur, leche de coco o helado, por ejemplo, de vainilla. También puedes triturar la fruta con agua de coco, pero en este caso no te quedará tan cremoso y tendrá más la textura de un smoothie que de un helado.
  • Así que ya sabes, este verano el premio a la mejor heladería puede estar más cerca de lo que pensabas: ¡en casa!
Helado
Helado / Fuente: Unsplash