Quedan pocos días para celebrar el Sant Joan 2023. Petardos y comida llenan la verbena -y, también, los días previos. Pero por encima de todo, si hay alguna que destaca son las cocas de Sant Joan. Para que no te pierdas ningún detalle, ni tampoco te tengas que romper la cabeza pensando dónde comprar las mejores de cocas de Sant Joan 2023, en La Gourmeteria te lo ponemos bien fácil. A continuación, descubre las 3 cocas de Sant Joan imprescindibles para una verbena inolvidable.

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Dónde comprar la mejor coca de Sant Joan 2023

Las 3 cocas de Sant Joan que proponemos desde La Gourmeteria, o mejor dicho los tres locales recomendados para que vayas a echar un vistazo, son Jon Cake, el Cotó Cake, y la Pastisseria Carrió. En estos tres establecimientos barceloneses encontrarás una amplia variedad de cocas para que puedas escoger la que se ajuste mejor a tus preferencias. Ahora bien, seguro que ninguna coca de Sant Joan te decepcionará, ya que son tres lugares que resaltan por su excelencia.

La coca de Sant Joan de Jon Cake

Jon Cake se alía cada año con un maestro pastelero para ofrecer su ya tradicional pastel de queso de Sant Joan, elaborado con una coca clásica. En esta ocasión, Jon García une fuerzas con un maestro pastelero que, en el 2019, ganó el premio con la coca de Sant Joan clásica: Oriol Carrió, de Pastisseria Carrió (Eixample). Disponible en la tienda del Born (Assaonadors, 29) y a Jon Cake & Wine (Gelabert, 42) del 20 al 25 de junio (el 24 estarán los dos establecimientos cerrados). Su precio depende del tamaño del cheese cake: la pequeña cuesta 12,5 €, la media 22 € y la grande 37,5 €.

Jon Cake coca de Sant Joan
La coca de Sant Joan 2023 de Jon Cake / Foto: Alex Froloff

La coca de Sant Joan de Cotó Cake

Dónde comprar la mejor coca de Sant Joan 2023 acostumbra a ser un gran quebradero de cabeza para todo el mundo. Ahora bien, con Cotó Cake no tendrás ningún disgusto. Recientemente inaugurado en el Consell de Cent 187, se ha especializado en dos monoproductos: los pasteles de queso cotton, al estilo japonés, extremadamente esponjosos y de sabor más atenuado, y los choux, la célebre masa de la tradición francesa, crujiente y sabrosa, que se llena de varios sabores en formato mousse o quema. Para esta festividad tienen un choux de Sant Joan muy divertido e inspirado en la coca de Sant Joan clásica: el relleno es de crema pastelera de vainilla, coulis de cereza, piñones tostados, crema ligera de vainilla y cereza confitada. Se vende en formato individual (4,60 €) y para quien se quiera obsequiar y llevar a la mesa para los otros, hay dos formatos con cajas de 4 y 12 unidades, con opción de escoger un surtido entre las más de 6 variedades de choux disponibles.

Choux de Sant Joan Cotó Cake
Choux de Sant Joan en Cotó Cake / Foto: Jordi Domènech

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La coca de Sant Joan de la Pastisseria Carrió

La última recomendación es la Pastisseria Carrió. Encabezada por Oriol y Anna, hermanos y pasteleros de tercera generación. Quieren dar a conocer su visión del mundo de la repostería. En concreto, una pastelería arraigada a la tradición de la tierra y del buen savoir-faire de la pastelería francesa. Continúan con la tienda familiar que abrieron los padres ya hace 40 años, a Gracia. Ahora han querido añadir un toque más actual, más personal y destacando el producto y la materia prima. ¡Siempre ofreciendo un trato familiar y agradable! Esperan que su proyecto siga arraigando en el barrio, creciendo con la ciudad y esperan ofrecer y compartir buenas experiencias.