Todo el año está repleto de ferias y acontecimientos gastronómicos por todo Catalunya. Ahora, sin embargo, con la llegada del buen tiempo todavía se encuentran más. Este fin de semana del 20 y 21 de mayo se celebran en el país 5 jornadas culinarias repartidas por todo el territorio. La Fira Tasta'm i Fira de la Il·lustració d'Almacelles, la Mostra Intercomarcal Tasta Vin's a Ascó, la FirEsplugues, el Mediterranean Gluten Free Forum y el Menú de la Gamba de Palamós.

Fira Tasta'm y Fira de la Il·lustració de Almacelles

La Fira de la Il·lustració celebra su 8.ª edición el fin de semana del 20 y 21 de mayo en Almacelles, junto con la 4.ª edición de la Fira Tasta'm. La programación cuenta con un gran abanico de actividades para todos los públicos: espectáculos itinerantes, cuentacuentos, vermús, cena popular, músicos de calle, caminata de la ilustración... un rincón infantil con juegos y atracciones, muestra de oficios antiguos: herrero, cestero, elaboración de papel, ilustrador, picapedrero y exposición de herramientas antiguas y del campo "Las cosas del abuelo".

📆 20 y 21 de mayo

Mostra Intercomarcal Tasta Vin's a Ascó

Ascó presenta el VIII Tastavin's, donde cuatro DO tarraconenses tendrán representación: DO Terra Alta, DO Tarragona, DOQ Priorat y DO Montsant. El Tastavin's de Ascó es una muestra de degustación y venta de vinos donde la gastronomía local y comarcal tienen una muy buena representación. Degustar sus productos con una copa en la mano de estos excelentes vinos y emprender un viaje musical con el calor del sonido en vinilo es un auténtico placer.

📆 20 y 21 de mayo

FirEsplugues

Este 20 de mayo tendrá lugar la 20.ª edición de la FirEsplugues, la cita anual con el comercio local de la ciudad. Este año, la rambla del Carme contará con una amplia programación de actividades lúdicas, talleres, juegos, payasos, música en directo, circo, magia, demostraciones y las tapas de primavera. De las 10 h a las 20 horas os esperan para pasarlo bien.

📆 20 de mayo

Mediterranean Gluten Free Forum

En los jardines del Teatre Nacional de Catalunya de Barcelona, el Mediterrean Gluten Free Forum nace con vocación de posicionar Barcelona como capital europea de productos y dieta sin gluten, un escaparate único y punto de encuentro de las personas con celiaquía y sensibilidad en el gluten no celíaca. Espacio donde se dan a conocer productos, recetas, bebidas, tendencias, etc. de alto interés para las personas con patologías relacionadas con la ingesta de gluten y las familias. La entrada para acceder es de pago.

📆 20 y 21 de mayo

Menú de la Gamba de Palamós

Menú de la Gamba de Palamós para dar a conocer este producto tan característico del municipio, en el que 13 restaurantes certificados con la 'Marca de garantía Gamba de Palamós' ofrecen trece menús diferentes elaborados con este producto tan preciado del puerto de Palamós. Restaurantes participantes: Can Blau, Can Quel, Casamar, Cala Taverna, Bell Port, El Nàutic de Palamós, Hostal la Fosca, La Jovita, l’Arcada, Kaos Palamós, Trias, Hostalillo y La Sala de l’Isaac. El precio oscila entre los 45 y 80 euros.

📆 Del 13 de mayo al 11 de junio