El Cadillac número 10 del asturiano Fernando Alonso, el japonés Kamui Kobayashi, el norteamericano Jordan Taylor y el holandés Renger van der Zande ha conseguido este domingo la victoria en las 24 Horas de Daytona.

El bicampeón del mundo en Fórmula 1 y sus compañeros se han impuesto en una carrera marcada por la lluvia que ha tenido que acabar prematuramente después de 25 horas y 50 minutos y sin coches en la pista. La habilidad de Alonso ha permitido que su equipo superara el Cadillac número 31 del norteamericano Eric Curran y los brasileños Pipo Derani y Felipe Nasr, que ha sido segundo. La tercera posición ha sido para el Acura número 7 del brasileño Hélio Castroneves y los norteamericanos Alexander Rossi y Ricky Taylor.

fernando alonso efe

Alonso se convierte así en el primer campeón de la Fórmula 1 que gana el Daytona International Speedway. El asturiano también es el segundo español que se lleva la competición, después de Antonio García, que lo consiguió el año 2009. El año pasado Alonso participó en su primera edición del 24 horas, pero acabó en la trigesima octava posición, a 90 vueltas del ganador.