El Espanyol ha empatado contra elGranada (1-1) en el tercer partido de pretemporada y ha conseguido marcar el primer gol, obra de RDT, que ha servido para igualar la diana inicial del central portugués de los andaluces, Domingos Duarte.

Sergi Gómez será el primer fichaje del Espanyol

Los pericos no están viviendo una pretemporada nada cómoda. Aunque todavía queda mercado, en el capítulo de entradas el Espanyol sigue sin moverse, más allá de los jugadores que han vuelto de cesión como el lateral Víctor Gómez, que seguramente no se quedará. Sí que está muy cerca la incorporación del central Sergi Gómez, procedente del Sevilla, pero se esperan más fichajes de renombre para tener un equipo de garantías en la vuelta a Primera División.

español granada 11 inicial @rcdespanyol

El 11 inicial en el partido contra el Granada / RCD Espanyol

En el capítulo de salidas, jugadores como el 'Monito' Vargas o Vadillo, con muy poca participación en el tiempo que llevan en el club, siguen en la disciplina blanquiazul, y la dirección deportiva de Rufete también tiene trabajo en este aspecto. Además, el capitán del barco, el entrenador Vicente Moreno, había sido apartado por coronavirus y todo eso había dificultado también la preparación de los dos primeros partidos de pretemporada, que habían acabado con derrota.

En el primer test, contra Las Palmas, el Espanyol cayó por la mínima por culpa de un gol del exazulgrana Rafa Mujica, y en el segundo las cosas no mejoraron. El Rayo venció a los pericos por 2 a 0 en un partido en que a pesar de mostrar buenas sensaciones el Espanyol tampoco consiguió marcar. 180 minutos de rodaje, 3 goles en contra y ninguno a favor.

El partido empieza con gol del Granada

Así llegaba el equipo al tercer partido amistoso, este contra el Granada, y por mucho que sea pretemporada, a nadie le gusta perder y el partido no podía haber empezado de la peor manera. Antes de los diez primeros minutos el equipo andaluz que dirige el catalán Robert Moreno ya se había adelantado gracias al cabezazo de Domingos Duarte después de un centro del lateral Carlos Neva.

nico melamed español granada @rcdespanyol

Nico Melamed, activo durante la primera parte / RCD Espanyol

El marcador no hacía justicia a lo que se veía sobre el césped del Marbella Football Center. El Espanyol presionaba bien, y cuando recuperaban la pelota se asociaban bien los futbolistas del medio del campo. Primero lo ha intentado el joven Melamed y después Raúl de Tomás, pero ninguno de los dos ha conseguido marcar y el partido ha llegado al descanso con derrota para los de Vicente Moreno.

Es un partido de pretemporada, sí, pero se ha visto que cuando hay una pelota en juego los futbolistas se olvidan, y en la primera parte se han vivido un par de tanganas, con Fran Mérida por parte del Espanyol y Luis Milla por la banda nazarí como protagonistas, y el descanso ha venido bien con el fin de rebajar un poco la tensión.

RDT, primer goleador de la temporada 2021/22

Precisamente estos dos jugadores han sido sustituidos al descanso, y se ha dado por acabada la guerra. A la reanudación, el árbitro le ha anulado un gol al chino Wu Lei qué habría sido la primera diana blanquiazul de la pretemporada. También le ha tocado ser protagonista a Diego López en un par de buenas paradas antes del gol del empate.

embarba español granada @rcdespanyol

Adri Embarba seguirá siendo una pieza clave en la banda derecha / RCD Espanyol

A Wu Lei se lo han invalidado, pero no así a la referencia ofensiva indiscutible de este equipo, Raúl de Tomás. El madrileño ha cazado un gran centro desde la derecha del jugador de la cantera Víctor Gómez, que está aprovechando bien que Óscar Gil está en Tokio con el equipo olímpico, para adelantarse a su marcador y enviar con la cabeza la pelota al fondo de la red.

Con el empate conseguido a poco más de veinte minutos por el final, los dos equipos han tenido alguna tímida ocasión para ganar el partido, pero han firmado las tablas en un duelo que, en definitiva, les ha servido para acumular 90 minutos más de rodaje de cara a la temporada 2021/22.

Imagen principal: RDT celebra con Víctor Gómez el gol / RCD Espanyol