Día de muchos nervios y también de grandes emociones. Este 5 de diciembre ha pasado de todo en el Mundial de Qatar 2022. Y los grandes ganadores han sido Brasil y Croacia. La selección brasileña se ha exhibido contra Corea del Sur, haciendo un festival de goles y con la presencia del líder Neymar Jr. Y los croatas han tenido que superar a Japón en los penaltis gracias a un héroe: el portero Dominik Livaković.

Croacia supera a Japón en los penaltis y jugará los cuartos del Mundial de Qatar (1-1)

Igualdad máxima en el primer partido de la jornada en el Mundial de Qatar y primera prórroga y primeros penaltis en la ronda de los octavos de final. Croacia ha acabado imponiéndose a Japón desde los 11 metros a pesar del empate a un gol al final de los 120 minutos de juego. Daizen Maeda e Ivan Perisic han marcado los dos goles del partido. Y en la tanda de penaltis ha aparecido un nuevo héroe.

Dominik Livaković, el portero del Dinamo de Zagreb y de la selección de Croacia, ha sido el gran protagonista del partido. Ha parado hasta tres penaltis y ha permitido a su selección pasar a los cuartos de final, que ha vencido por 1-3 desde el punto de pena máxima. Y ahora se tendrá que enfrentar a Brasil en la próxima ronda.

Dominik Livakovic portero Croacia tanda penaltis Mundial / Foto: EFE - Georgi Licovski
Dominik Livaković celebrando la victoria de Croacia / Foto: EFE - Georgi Licovski

Brasil baila con Corea del Sur en el retorno pletórico de Neymar (4-1)

Y no ha habido color en el segundo partido del día. O sí, el color ha sido amarillo, el de Brasil, ya que ha hecho un festival de fútbol contra Corea del Sur (4-1). Victoria apabullante gracias a los goles y al show constante. Y con la vuelta de un pletórico Neymar tras la lesión que sufrió durante la fase de grupos. Se ha vuelto a reconfirmar que Brasil es el gran favorito para levantar la copa.

Vinícius Júnior ha abierto la lata en el minuto 6. Neymar ha hecho el segundo gol brasileño de penalti en el minuto 13. Richarlison ha hecho el tercero en el 29. Y en el 36, Lucas Paquetá ha hecho el cuarto gol de Brasil. Y ya en el segundo tiempo, aunque los brasileños han podido hacer aún muchos más goles, ha sido Paik Seung-ho quien ha marcado el gol del honor en el minuto 76.

Raphinha Vinicius Jr Paqueta Neymar Brasil Mundial Qatar / Foto: EFE
Raphinha, Vinicius Júnior, Lucas Paquetá y Neymar Jr bailando / Foto: EFE

Esto es el que gana Luis Enrique en euros por cada stream que hace en el Mundial

Luis Enrique Martínez es el director de la orquesta en la selección española, pero no solo en el banquillo durante los partidos, sino también detrás de las pantallas. El técnico asturiano se ha colado dentro del mundo de los directos online y es el primer entrenador que se atreve a adentrarse en la plataforma de Twitch para conversar con sus fans sobre fútbol, pero también de temas más personales.

Según un estudio de Vanitatis, Luis Enrique podría estar ingresando entre 6.000 y 7.000 euros por los streams que ha hecho hasta ahora, aunque ya aseguró que el dinero recaudado estaría destinado a entidades solidarias, como por ejemplo la Fundación de Oncología Infantil Enriqueta Villavecchia. En su canal, el asturiano tiene unos 750.000 seguidores, unas cifras muy altas que están al alcance de pocos streamers, como Ibai Llanos.

Luis Enrique Martínez riendo / Foto: Europa Press
Luis Enrique Martínez riendo en el banquillo / Foto: Europa Press

Cristiano Ronaldo ficha por el Al-Nassr saudí: contrato estratosférico

Después de quedarse sin equipo, Cristiano Ronaldo ya empieza a ver dónde jugará después del Mundial de Qatar. Mientras todavía está haciendo un gran papel en la cita mundialista con Portugal, ya define su futuro. Y tal como ha informado el Marca, a partir del mes de enero se incorporará al Al-Nassr de Arabia Saudí.

Y el gran aliciente de Cristiano Ronaldo, que ya tiene 37 años, es un tema puramente económico. Sabe que no jugará en la mejor liga del mundo, pero sí donde podrá cobrar más dinero. CR7 ingresará cerca de 200 millones de euros por temporada. Y dejará muy lejos a jugadores como Leo Messi o Neymar Jr, que no superan los 75 millones como futbolistas del todopoderoso PSG.

Portugal vs Ghana Grupo H Mundial Qatar 2022 Cristiano ronaldo / Foto: Efe
Cristiano Ronaldo celebrando un gol con la selección de Portugal / Foto: Efe

Partidos del 6 de diciembre en el Mundial de Qatar 2022

Y la jornada de este martes tendrá otros dos platos principales. El Marruecos-España para abrir el último día de los octavos de final. El duelo se podrá ver a partir de las 16.00 horas. Y en el turno de la noche será el momento de ver en acción a Cristiano Ronaldo en el Portugal-Suiza, a partir de las 20.00 horas, que quizás será su último partido en un Mundial.