Continuamos con nuestra sección de gastronomía catalana, en especial este mes con cuatro recetas típicas de Navidad. La semana pasada hicimos el picantón con orejones y ciruelas, y esta semana Oscar Manresa nos trae la paletilla de cabrito.

En esta ocasión, Oscar nos ha llevado a la Boqueria, hemos ido a su carnicería de confianza y hemos pedido cuatro paletillas de cabrito. ¿Qué tenemos que tener en cuenta para coger la paletilla perfecta? La carne de los ejemplares jóvenes (cabritos) es muy sabrosa y a medida que aumenta la edad esta característica disminuye. La parte preferida de Oscar es cuando queda la parte de encima del cabrito tostada y crujiente.

Es una receta muy fácil: lo único que necesitamos son las paletillas de cabrito, patatas panadera, tomates maduros, cebolla, un chorrito de aceite, vino blanco y no nos podemos dejar la sal y la pimienta. Una vez preparado todo, lo ponemos al horno y ya tenemos terminado este delicioso plato.

 

Ingredientes para 4 personas:

4 paletillas de cabrito
3 patatas
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
Romero
1 vaso de vino blanco