Últimamente no paro de escuchar el término salchipapa por todas partes. La salchipapa es un plato de comida rápida popular consumida en diferentes países de Hispanoamérica, como Bolivia, Chile, Argentina, Colombia, Ecuador y Perú, entre otros. Consiste en un plato de salchichas de frankfurt enteras o cortadas en rodajas, acompañadas de patatas fritas y varias salsas.

El maridaje que mejor encaja con este plato, sin ningún tipo de duda, es la gaseosa. Pero también va bien un vaso de coca-cola, o cualquier refresquito latino de cola, vaya.

Al fin y al cabo, un plato de "gordos" en toda regla.

Yo creo que esta receta ni siquiera merece ingredientes de calidad, jeje.

Ingredientes

patatas fritas

salchichas de frankfurt

salsa ketchup

salsa mayonesa

salsa mostaza

aceite

 

Variantes:

- todas las que se os pasen por la cabeza serán válidas

- si lo coméis en el sofá con pijama todavía está mejor

 

Preparación
1.
salchipapa pas1

Haceos con una montaña de patatas fritas congeladas, de las baratas.

2.
salchipapa pas2

Compráis las salchichas más gordas y baratas que encontréis. Cortad un par a trozos.

3.
salchipapa pas3

Cuando el aceite esté bien caliente, freíd las patatas.

4.
salchipapa pas4

Estarán unos 15 minutos.

5.
salchipapa pas5

¡Paciencia! ¡no metáis la mano, todavía!... ¡ansias!

6.
salchipapa pas6

Yo he puesto un papel absorbente debajo, pero no me hagáis caso. No hay que escurrir el aceite. De hecho, procurad que caiga más del habitual.

7.
salchipapa pas7

Y sal, claro está. Poned mucha, la misma cantidad de sal que tiráis delante de la puerta de casa cuando nieva.

8.
salchipapa pas8

Y ahora, freímos las salchichas.

9.
salchipapa pas9

Se hacen muy rápido.

10.
salchipapa pas10

En 30 segundos estarán fritas. Sal a cascoporro.

11.
salchipapa pas11

Tirad los trozos aceitosos de salchicha por encima de las patatas.

12.
salchipapa pas12

Es importante servir la Salchipapa en un plato de plástico cutre de los chinos. Si no es así, no saben igual. Hacedme caso.

13.
salchipapa pas13

Muy bien. ¿Ya estamos o qué? Pues no. ¿Qué nos quedaría?

14.
salchipapa pas14

Pasarnos tres pueblos con los obturadores de arterias por excelencia: el ketchup y la mayonesa...

15.
salchipapa pas15

y la mostaza.

16.
salchipapa pas16

¡Ahora sí!

17.
salchipapa pas17

Ahora ya podéis volver al sofá de donde habéis venido y engullirlo.

18.
salchipapa pas18

¡Ah! Buscad el tenedor de plástico más feo que tengáis en la cocina...

19.
salchipapa pas19

El sabor a plástico ayudará mucho.

20.
salchipapa pas20

¡Y cuando notéis que ya no podéis más, echad un trago de gaseosa y seguid hasta el final! No fastidiemos, ¿eh?... hemos dicho que lo haríamos bien, ¿eh? ¡Buen provecho!

21.Y PARA BEBER...
salchipapa pas21