Ya hemos visto como hacer una buena samfaina. Ahora, es tan fácil como combinarla con todo aquello que nos guste. Las salchichas de cerdo con samfaina es una receta muy tradicional. Claro, las salchichas tienen que ser de buena calidad y la samfaina, todavía más. Como siempre, os recomiendo productos del comercio de proximidad, y así evitáis carnes servidas en bandejas a escala industrial, que las hinchan con agua y de otras sustancias innecesarias del todo.

Ingredientes

4 salchichas de cerdo frescas

300gr. samfaina casera

Variantes:

- Podéis hacerlo con lomo de cerdo o costilla de cerdo

Preparación
1.
salsitxes porc samfaina pas1

Partiremos de que ya tenemos hecha la chanfaina.

2.
salsitxes porc samfaina pas2

Utilizaré unas salchichas frescas de cerdo que he comprado.

 

3.
salsitxes porc samfaina pas3

Calentad una sartén o plancha con un chorro de aceite de oliva y haced las salchichas...

4.
salsitxes porc samfaina pas4

Buscad vuestro punto de cocción, pero no os paséis mucho, ya que después las coceremos 5 minutitos más con la samfaina.

5.
salsitxes porc samfaina pas5

Con las salchichas al punto ponemos la samfaina.

6.
salsitxes porc samfaina pas6

Poned mucha...

7.
salsitxes porc samfaina pas7

... hasta llenar la sartén. Rebajad el fuego y dejad que todo haga "hervor" durante 5 minutos.

8.
salsitxes porc samfaina pas8

Servidlo bien caliente.

9.
salsitxes porc samfaina pas9

Ponemos una primera base de samfaina en el plato...

10.
salsitxes porc samfaina pas10

... y encima las salchichas.

11.
salsitxes porc samfaina pas11

... con un poco de gracia que no cuesta nada.

12.
salsitxes porc samfaina pas12

Y a mojar pan y a disfrutar nuestra gastronomía. ¡Buen Provecho!