Hoy os traigo un platillo de aquellos que gustan a todo el mundo. Un plato al alcance de los cocineros más inexpertos con un resultado bastante elegante. Todos, de vez en cuando, nos encontramos ante la necesidad de gastar aquello que tenemos en la nevera. Solo nos hará falta un par de ingredientes para detonar o activar el desarrollo de un nuevo plato.

En mi caso han sido la butifarra y el rebozuelo, y a partir de aquí... he buscado el resto de ingredientes que pueden participar esta partida gastronómica. En el fondo, a esto lo llamamos cocina de aprovechamiento. Y es que a todos los que cocinamos nos gusta hacerlo, de vez en cuando, y son precisamente estos momentos los que nos hacen disfrutar más de la cocina... y dónde realmente nos divertimos experimentando.

Seamos sinceros: no siempre sale bien... pero muchas veces sale sencilla y excepcionalmente bien. Vaya, que no hay que ser ningún genio para inventarse un plato con cuatro ingredientes como estos. Espero que os guste. ¡Vamos!

Ingredientes

2 botifarras

6 champiñones

8 rebozuelos frescos

1 cebolla en juliana

100 g guisantes hervidos

perejil fresco

salsa Viandox

aceite de oliva

sal

Variantes:

- Podéis obviar la cebolla y hacer un sofrito de ajo y perejil

- Podéis acompañar el plato con una Velouté de frambuesas o cualquier otra salsa

Preparación
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Preparamos los ingredientes y limpiamos bien las setas.

2.
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Partimos los rebozuelos en trozos grandes.

3.
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Hacemos lo mismo con los champiñones.

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Cortamos la cebolla en juliana.

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Dejamos que se hagan por los dos lados...

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Le damos un par de vueltas más...

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... y las reservamos.

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En la misma sartén, salteamos un poco la cebolla... pero la dejamos un poco cruda.

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La reservamos también.

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Ahora hacemos las setas con una pizca de sal.

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Cuando suelten el agua... ponemos un poco de perejil picado.

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Que hiervan en su propia agua.

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Antes que se acabe el líquido... incorporamos los guisantes hervidos...

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... y también el resto de ingredientes que habíamos reservado.

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Lo dejamos cocer tres o cuatro minutos más...

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... y ya podemos emplatar. Solo habrá que tirar un chorro de salsa Viandox por encima.

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¿La conocéis?... la salsa Viandox es una salsa de carne muy aromática y típica en los bocadillos de lomo.

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¡Ah! ¿No os gusta esta salsa? Pues podéis intentar hacer una Velouté de frambuesas dulce y verterla por encima.

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Puede parecer una combinación atrevida... pero os sorprendería probarlo.

20.
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¡Buen provecho!