De nuevo os presentamos un plato de carne sencillo de cocinar y saludable. Es importante destacar que la salsa de cerveza puede resultar ligeramente amarga, dependiendo del tipo de cerveza que utilicéis. Una buena reducción, por lo tanto, garantizará la dulzura de esta salsa que combina de forma excelente con cualquier tipo de carne: hoy, el pavo, que lo hemos hecho a la plancha. Unas patatas en el microondas servirán de lecho. ¡Vamos!

Ingredientes

400 g de carne de pavo cortada en dados

1/2 cebolla picada

1 ajo

aceite de oliva

sal

 

Para hacer la salsa:

2 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas de miel

1 cucharada de mostaza

1/2 vaso de agua

1/2 pastilla de concentrado de caldo de pollo o carne

1 lata de cerveza

1 cucharada pequeña de harina

 

Variantes:

- Podéis escoger la cerveza que más guste, pero vigilad si es muy amarga. Es preferible usar cervezas tipos blonde.

- Podéis acompañar el plato con verduritas a la plancha

- Se puede hacer la misma receta con otras carnes (pollo, ternera, cerdo, etc...)

Preparación
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Preparad los ingredientes.

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Utilizaremos dados de carne para hacer a la plancha.

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Haced unos cortes en la parte superior de cada dado sin cortar del todo la pieza.

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De esta manera cuando marquemos la carne quedará más bonita y la cocción será más rápida. Recordad que el pavo es una carne seca de por si.

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Poned las patatas en un recipiente apto para microondas. Saladlas y tirad aceite.

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Cubrid el recipiente con papel filme y selladlo. Pinchad la parte superior para evitar que se hinche y salga el vapor. Tenéis que cocer las patatas en el microondas a máxima potencia durante unos 10-12 minutos, según el grosor de las rebanadas.

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Mientras se hacen las patatas, picad la cebolla y el ajo.

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Seguidamente, añadid la cebolla y dejad que se haga transparente.

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Cuando la cebolla esté cocida, retirad el exceso de aceite.

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Ahora, añadid la mostaza.

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La salsa de soja.

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Y la miel.

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Echad el caldo concentrado.

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Una cucharada pequeña de harina ayudará a ligarlo todo. Dejadlo cocer a fuego más bien bajo durante 10 minutos.

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Que hierva.

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Pasado este tiempo, triturad la mezcla con una batidora eléctrica.

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Y volvéis a pasar esta salsa al mismo recipiente.

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Ponedlo a reducir a fuego bajo durante unos 10-12 minutos. Es difícil garantizar los minutos, ya que dependerá de si es cocina de fuego o vitro y la intensidad escogida. Lo mejor es guiarse por el aspecto y el sabor. Pasado este tiempo la probáis. Si la textura y el sabor sueño correctos ya la podéis parar. De lo contrario, dejadlo que reduzca un poco más.

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Con todo, la patata ya estará cocida. Vigilad de no quemaros con el papel filme. Pinchad una patata para comprobar si está cocida de dentro. Reservadlas.

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Con la salsa y las patatas terminadas, sólo os quedará cocer la carne. Salad y pimentad el pavo.

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En una sartén o plancha con unas gotas de aceite y el fuego vivo, marcad la carne.

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Aseguraos que quede cocida por todos los lados y tenga un bonito color dorado. Probadla si hace falta.

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Y finalmente, sólo os quedará emplatar. Haced una cama de patatas. Calentadlas un poco si hace falta.

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Encima, poned unos trozos de carne.

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Y napadlo todo con la salsa.