La carne de este animal es considerada una de las carnes mes sanas que existen, ya que se caracteriza por tener un bajo contenido en grasa y colesterol, y por eso, es un alimento ideal para consumir y mantener un buen estado físico y nutricional. La carne de pavo tiene un alto contenido en agua, lo que hace que sea un alimento que aporta pocas calorías. De hecho, el pavo tiene dos tipos de carne: roja en sus extremidades inferiores, muslos y jamones, y blanca en su pecho y las alas. La mayor parte de la grasa se encuentra bajo la piel, por lo tanto, se puede retirar fácilmente. La baja cantidad de colesterol facilita la digestibilidad, siendo un alimento ligero, con un importante valor proteico y con un alto contenido de aminoácidos esenciales que el organismo necesita.

Hoy, os enseñamos como cocinarlo al horno con hierbas, como siempre, paso a paso. ¡Vamos!

Ingredientes

4 muslos de pavo

1 copa de brandy

1 copa de vino

1 vaso de agua

1 cebolla a trozos

8 patatas

1 cabeza de ajos

hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel, etc.)

pimienta negra

aceite de oliva

sal

 

Variantes:

Podéis añadir tomates y/o zanahoria, o setas

Se puede utilizar vino rancio

Preparación
1.
cuixa gall dindi al forn pas1

Preparad la verdura.

2.
cuixa gall dindi al forn pas2

Y los muslos de pavo.

3.
cuixa gall dindi al forn pas3

Salad y pimentad los muslos.

4.
cuixa gall dindi al forn pas4

Colocad la cebolla cortada a trozos en la base de la bandeja de horno, con un chorro de aceite de oliva.

5.
cuixa gall dindi al forn pas5

Encima, colocad las patatas peladas y cortadas en rebanadas de un centímetro aprox. Saladlo y pimentadlo, y tirad una pizca más de aceite.

6.
cuixa gall dindi al forn pas6

Encima, poned los muslos de pavo.

7.
cuixa gall dindi al forn pas7

Tirad hojas de romero por encima.

8.
cuixa gall dindi al forn pas8

Y hojas de tomillo también.

9.
cuixa gall dindi al forn pas9

Partid unas hojas de laurel y las repartís por la bandeja.

10.
cuixa gall dindi al forn pas10

Cortad todos los dientes de ajo por la mitad, con piel y todo.

11.
cuixa gall dindi al forn pas11

Lo repartís y lo regáis de nuevo con aceite de oliva.

12.
cuixa gall dindi al forn pas12

Precalentad el horno a unos 190 grados.

13.
cuixa gall dindi al forn pas13

Ponedlo a cocer durante unos 15 minutos, inicialmente.

14.
cuixa gall dindi al forn pas14

Pasado este tiempo, añadid el vino y el brandy, y lo dejáis cocer unos 30 minutos más.

15.
cuixa gall dindi al forn pas15

Pasado este tiempo, dadle la vuelta a los muslos.

16.
cuixa gall dindi al forn pas16

Y añadid el agua. Ahora, lo dejáis cocer una hora más aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando y rociando los muslos con el jugo.

17.
cuixa gall dindi al forn pas17

Una vez doradas y bien cocidas, ya las podréis servir.

18.
cuixa gall dindi al forn pas18

Bien calientes y hacia la mesa.

19.
cuixa gall dindi al forn pas19

Emplatad un muslo con patatas, cebolla y juguito.

20.
cuixa gall dindi al forn pas20

¡Buen provecho!