La Wikipedia dice: plato tradicional de la gastronomía de España puramente veraniego que puede encontrarse fácilmente en cualquier sitio. Pero ojo, por que en Cataluña si pides patatas con alioli, según el bar y la zona donde estés, te pueden servir esta tapa fría o unas patatas fritas (tipo bravas) con alioli. Por lo tanto, es importante conocer el lugar y preguntarlo antes, con el fin de evitar cualquier confusión.

Las patatas con alioli son un tipo de patatas cocidas en salmuera en forma de dados, de no más de 3 o 4 centímetros de lado, que se cubren de salsa alioli (receta con huevo entero). Es un plato que se sirve frío (recién sacado de la nevera), y es esta la razón por la cual se come frecuentemente en los meses de primavera-verano generalmente acompañado de una buena cerveza. ¡A mi hijo le encantan!

Ingredientes

2 o 3 patatas hervidas

Alioli con huevo

Perejil fresco

Sal

 

Variantes:

Podéis utilizar alioli con yema

Podéis decorarlo con cebollino en lugar de perejil

Se puede poner un poco de pimienta negra

Preparación
1.
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Escoged el tipo de patata que más os guste.

2.
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Peladlas.

3.
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Ponedlas a hervir con bastante agua.

4.
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Y poned sal sin miedo, abundante.

5.
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Pasados unos 30 minutos, según tipo y tamaño, ya tendréis la patata cocida. Dejadla enfriar un rato.

6.
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Ahora preparad un alioli con huevo entero (o mayonesa con ajo).

7.
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Si queréis más detalles, visitad la receta Alioli con huevo.

8.
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Seguidamente, cortad las patatas en dados.

9.
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Mezclad las patatas con el alioli.

10.
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Picad un poco de perejil fresco.

11.
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Muy bien.

12.
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Tiradlo por encima.

13.
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Y volvéis a mezclar.

14.
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Dejad reposar las patatas en la nevera al menos una hora.

15.
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Servidlas frías.

16.
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¡Buen provecho!