Esta semana en la sección Pastissos d'El Nacional nuestras pasteleras, Patricia y Cristina, de la Noria Bakery, nos traen un pastel para sorprender a todos los invitados: la Pavlova.


Es un pastel crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro. Consiste en una base de merengue con crema batida por encima y trozos de fruta como la fresa o las frambuesas, es decir frutos rojos.

Se dice que la Pavlova se creó en honor de la bailarina rusa Anna Pavlova durante una de sus giras por Australia y Nueva Zelanda en los años 20 del siglo pasado; parece que los dos países se pelean por ser los padres del invento.

Ingredientes

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 160 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de vainilla

Para la nata:

  • 300 ml de nata para montar
  • 50 g de azúcar glacé
Preparación
1.Batimos 4 claras de huevo y les ponemos una pizca de sal.
2.Añadimos los 160 gramos de azúcar y lo batimos.
3.Dibujamos un círculo de aproximadamente 20 centímetros.
4.Ponemos una cucharada de vinagre y vainilla.
5.Lo seguimos batiendo unos dos minutos.
6.Colocamos el merengue al círculo que habíamos dibujado.
7.Dejamos un vacío en el centro para decorarlo después.
8.Lo metemos al horno durante 75 minutos a 150 grados.
9.Montamos los 300 ml de nata y los 50 gramos de azúcar glacé.
10.Lo dejamos enfriar al horno hasta que el merengue esté seco por fuera.
11.Lo metemos encima del merengue y le damos forma.
12.Decoramos la fruta al gusto.