Hoy veremos como cocinar una plato de pasta rápido, sabroso y saludable. Se trata de una preparación muy versátil, ya que podéis utilizar otros tipos de pasta así como otros tipos de verdura. Y por si fuera poco, además, tanto en el caso de la pasta como en el caso de verdura, tenéis también la posibilidad de cocerlas bien o dejarlas un poco al dente, según vuestra preferencia. Eso hace que difícilmente cocinéis este plato exactamente igual que como aquí se propone. Pero aquí radica la gracia de cocinar, ¿no? en especial con recetas como esta que ofrecen flexibilidad y permiten vuestra interacción, garantizando así la diversión a la cocina, una característica primordial para engancharse. ¡Vamos!

 

Ingredientes

300 g de bacalao desalado y deshilachado

400 g de pappardelle

1 cucharada de concentrado de tomate

2 cucharadas de salsa de tomate

1 berenjena

1 calabacín

1 cebolla

8 tomates cherry

1 pimiento rojo

1 sobre queso rayado tipo "grana padano"

orégano

1 hoja de laurel

pimienta negra

aceite de oliva

sal

 

Variantes:

Podéis utilizar fettuccine en vez de pappardelle

Se puede poner calabaza a dados

La pasta también se puede gratinar al horno

Preparación
1.
pappardelle verduretes bacalla pas1

Preparad las verduras.

2.
pappardelle verduretes bacalla pas2

Cortad el calabacín a trozos.

3.
pappardelle verduretes bacalla pas3

Cortad también la berenjena a trozos.

4.
pappardelle verduretes bacalla pas4

El pimiento rojo a dados.

5.
pappardelle verduretes bacalla pas5

Los tomates cherry por la mitad.

6.
pappardelle verduretes bacalla pas6

Y la cebolla a trozos también.

7.
pappardelle verduretes bacalla pas7

Ponedlo todo junto en una sartén con un buen chorro de aceite y lo saláis ligeramente.

8.
pappardelle verduretes bacalla pas8

Mientras la verdura coge color, sobre una bandeja con papel de horno verted un paquete de queso rayado tipo grana padano o similar.

9.
pappardelle verduretes bacalla pas9

Derramad bien el queso, que quede plano. Ponedlo al horno a 180 grados durante unos 10 minutos.

10.
pappardelle verduretes bacalla pas10

De vez en cuando vigilad y removed la verdura.

11.
pappardelle verduretes bacalla pas11

En paralelo, poned una olla con agua, sal y laurel a hervir para hacer la pasta.

12.
pappardelle verduretes bacalla pas12

Tened la pasta preparada.

13.
pappardelle verduretes bacalla pas13

Cuando la verdura esté prácticamente cocida (o le falte muy poco según os guste), tenéis que añadir a la verdura el concentrado de tomate. Lo encontraréis en cualquier gran superficie.

14.
pappardelle verduretes bacalla pas14

Poned una cucharada generosa.

15.
pappardelle verduretes bacalla pas15

Al mismo tiempo, poned dos cucharadas de salsa de tomate.

16.
pappardelle verduretes bacalla pas16

Removedlo todo junto y tirad un poco de orégano.

17.
pappardelle verduretes bacalla pas17

Y un poco de pimienta negra.

18.
pappardelle verduretes bacalla pas18

Finalmente, verted el bacalao deshilachado y desalado.

19.
pappardelle verduretes bacalla pas20

Dejad reposar esta mezcla mientras acabáis el resto del plato.

20.
pappardelle verduretes bacalla pas21

Pasados los 10 minutos aproximados de horno (hasta que el queso quede tostado), ya podéis dejar enfriar la corteza crujiente de queso que utilizaréis para decorar el plato.

21.
pappardelle verduretes bacalla pas22

Poned la pasta a hervir el tiempo que indique al fabricante.

22.
pappardelle verduretes bacalla pas23

Una vez cocida, verted la pasta dentro de la sartén con la mezcla de verduras y bacalao.

23.
pappardelle verduretes bacalla pas24

Lo mezcláis todo y lo calentáis un poco si es necesario.

24.
pappardelle verduretes bacalla pas25

Y ya podéis servir los platos.

25.
pappardelle verduretes bacalla pas26

El queso crujiente no sólo sirve para decorar. Combinar un pequeño mordisco crujiente de este queso con la pasta es una acertada combinación que os recomiendo.

26.
pappardelle verduretes bacalla pas27

¡Buen provecho!