Otro plato de pasta por hacer entre semana. El secreto de estos macarrones está en la salsa boloñesa que, evidentemente, estará hecha en casa. Por lo tanto, os recomiendo la lectura previa de la receta Salsa Boloñesa. Muy buenos, de verdad. Nada que ver con unos vulgares macarrones con salsa de tomate de bote. En cualquier caso, unos macarrones siempre entran bien, ¿a que sí?
400 g de macarrones
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
salsa boloñesa
pimienta negra
queso parmesano o emmental
sal
![macarrons bolonyesa pas1 macarrons bolonyesa pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/62/72/macarrons-bolonyesa-pas1.jpeg)
La salsa boloñesa ya la tendremos preparada previamente.
![macarrons bolonyesa pas2 macarrons bolonyesa pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/63/14/macarrons-bolonyesa-pas2.jpeg)
Aparte, pondremos a hervir abundante agua con sal.
![macarrons bolonyesa pas3 macarrons bolonyesa pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/63/56/macarrons-bolonyesa-pas3.jpeg)
Un par de hojas de laurel.
![macarrons bolonyesa pas4 macarrons bolonyesa pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/63/98/macarrons-bolonyesa-pas4.jpeg)
Cuando hierva, añadiremos los macarrones.
![macarrons bolonyesa pas5 macarrons bolonyesa pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/64/40/macarrons-bolonyesa-pas5.jpeg)
Los dejaremos hacer el tiempo que nos indique el fabricante, que puede ir entre 8-10 minutos aproximadamente.
![macarrons bolonyesa pas7 macarrons bolonyesa pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/65/60/macarrons-bolonyesa-pas7.jpeg)
Escurrimos la pasta. No tiréis agua fría para evitar que se enganchen, si queréis un chorro de aceite, pero nada más.
![macarrons bolonyesa pas8 macarrons bolonyesa pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/66/02/macarrons-bolonyesa-pas8.jpeg)
Ahora, mientras calentamos la salsa, emplatamos los macarrones.
![macarrons bolonyesa pas9 macarrons bolonyesa pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/66/44/macarrons-bolonyesa-pas9.jpeg)
Ponemos una buena cantidad de salsa encima.
![macarrons bolonyesa pas10 macarrons bolonyesa pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/66/86/macarrons-bolonyesa-pas10.jpeg)
¡Un chorro de aceite y a comer!
![macarrons bolonyesa pas11 macarrons bolonyesa pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/67/28/macarrons-bolonyesa-pas11.jpeg)
Si os gusta (a mí mucho), podéis tirar un poco de pimienta negra por encima.
![macarrons bolonyesa pas12 macarrons bolonyesa pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/67/70/macarrons-bolonyesa-pas12.jpeg)
Umm...
![macarrons bolonyesa pas13 macarrons bolonyesa pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/68/33/macarrons-bolonyesa-pas13.jpeg)
Si os sobra, lo podéis congelar sin problemas.
![macarrons bolonyesa pas14 macarrons bolonyesa pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/68/75/macarrons-bolonyesa-pas14.jpeg)
Y si los queréis gratinar...
![macarrons bolonyesa pas15 macarrons bolonyesa pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/69/17/macarrons-bolonyesa-pas15.jpeg)
¡Tirad un poco de queso por encima!
![macarrons bolonyesa pas16 macarrons bolonyesa pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/69/59/macarrons-bolonyesa-pas16.jpeg)
Tienen buena pinta así también, ¿verdad?
![macarrons bolonyesa pas17 macarrons bolonyesa pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/70/01/macarrons-bolonyesa-pas17.jpeg)
¿Los probamos? ¡Buen provecho!