Librito de lomo, por qué no. Últimamente, estoy recuperando varias recetas básicas. ¿Cuántos libritos os habrán hecho vuestras madres y abuelas de pequeños? ¿Muchos, verdad? Y ahora viene la otra pregunta... ¿Cuántos libritos estáis haciendo vosotros a vuestros hijos? Pero hechos por vosotros, no comprados congelados. Espero que muchos también. O como mínimo los suficientes. Los libritos también son un plato tradicional de nuestra gastronomía.

Ingredientes

6 libritos de lomo

Jamón dulce

Queso para fundir (en este caso emmental suizo)

Pan rallado

Harina

2 huevos

Aceite para freír

Sal

Preparación
1.
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Empezamos por prepararlo todo. Os recuerdo que en vuestra charcutería tenéis que pedir directamente libritos y os los cortarán como un libro abierto. El hecho de abrirlos asi ayuda a qué no se escape el relleno mientras los trabajamos.

2.
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Ponemos un buen chorro de aceite para freír a calentar.

3.
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Salamos los libritos de lomo por ambos lados

4.
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Los rellenamos con un trozo de jamón dulce.

5.
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Yo he utilizado un queso para fundir suizo, pero podéis utilizar lo que más os guste.

6.
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Pondremos un trozo de queso doblado encima del jamón.

7.
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Y cerramos con la otra parte del lomo.

8.
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Hacemos lo mismo con todos.

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... y lo batimos bien.

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Pasamos el librito por harina.

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Bien rebozado.

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Lo mojamos dentro del huevo batido...

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Y finalmente...

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... lo rebozamos bien con pan rallado.

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Cuando el aceite esté caliente... lo pondremos dentro de la sartén acompañándolo a fin de que no salpique.

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Dejad que coja buen color por los dos lados.

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Lo reserváis sobre un papel absorbente.

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Y ya los podemos servir. Los podéis acompañar de mil guarniciones (patatas, verdura, pimientos, arroz, pasta, etc...)

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¿Abrimos uno?

 

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Si está muy, muy caliente, el queso se mostrará prácticamente líquido.

21.
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Si los aguantáis un poco... que estén calientes pero no demasiado, el queso se mostrará más cremoso y atractivo a la vista.