Os presento una de las formas más atractivas de servir unos langostinos que podéis presentar tipo aperitivo, tapa o pincho. Encontraréis bastante variantes de la pasta con la que cubriremos los langostinos y que está entre una Pasta Orly y un rebozado clásico. Como explico, es interesante dejar reposar la mezcla una hora en la nevera y permitir en los fermentos de la cerveza hagan su trabajo. Una vez fritos, se pueden acompañar de la salsa que más os guste.
15 langostinos "tigre"
250 g de harina
3 huevos
1 chorro de cerveza
1/2 sobre levadura química en polvo
aceite para freír
Variantes:
- Podéis servirles con mayonesa o con salsa de pimientos de Piquillo
![llagostins gavardina pas1 llagostins gavardina pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/20/45/llagostins-gavardina-pas1.jpeg)
Dicen que los langostinos de la raza "tigre" son los mejores de todos.
![llagostins gavardina pas2 llagostins gavardina pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/20/72/llagostins-gavardina-pas2.jpeg)
Pesamos y prepararemos el resto de ingredientes.
![llagostins gavardina pas3 llagostins gavardina pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/20/99/llagostins-gavardina-pas3.jpeg)
Lavamos los langostinos...
![llagostins gavardina pas4 llagostins gavardina pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/21/26/llagostins-gavardina-pas4.jpeg)
... y los pelamos, procurando conservar la cola.
![llagostins gavardina pas5 llagostins gavardina pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/21/53/llagostins-gavardina-pas5.jpeg)
Os tienen que quedar así.
![llagostins gavardina pas6 llagostins gavardina pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/21/80/llagostins-gavardina-pas6.jpeg)
Además, aprovechad para estirar los intestinos desde la parte superior...
![llagostins gavardina pas7 llagostins gavardina pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/22/07/llagostins-gavardina-pas7.jpeg)
... y os saldrán de una sola vez. Esta parte del langostino no es demasiado agradable en boca.
![llagostins gavardina pas8 llagostins gavardina pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/22/34/llagostins-gavardina-pas8.jpeg)
Perfecto.
![llagostins gavardina pas9 llagostins gavardina pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/22/61/llagostins-gavardina-pas9.jpeg)
Hay quien clava un palillo al langostino...
![llagostins gavardina pas10 llagostins gavardina pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/23/30/llagostins-gavardina-pas10.jpeg)
... para garantizar, así, que mantendran una forma totalmente recta durante la cocción, pero yo no lo he hecho. Sólo es un ejemplo.
![llagostins gavardina pas11 llagostins gavardina pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/23/57/llagostins-gavardina-pas11.jpeg)
Reservamos los langostinos en la nevera y preparamos el rebozado. Ponemos la harina en un bol.
![llagostins gavardina pas12 llagostins gavardina pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/23/87/llagostins-gavardina-pas12.jpeg)
A continuación añadiremos los huevos.
![llagostins gavardina pas13 llagostins gavardina pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/24/14/llagostins-gavardina-pas13.jpeg)
Lo removeremos hasta integrar los huevos con la harina. Os quedará una mezcla dura.
![llagostins gavardina pas14 llagostins gavardina pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/24/41/llagostins-gavardina-pas14.jpeg)
Ahora añadiremos un buen chorro de cerveza. Yo he puesto media lata.
![llagostins gavardina pas15 llagostins gavardina pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/24/68/llagostins-gavardina-pas15.jpeg)
Lo removemos para comprobar la textura. Parece que necesita más líquido.
![llagostins gavardina pas16 llagostins gavardina pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/24/95/llagostins-gavardina-pas16.jpeg)
Ponemos hasta 3/4 partes de una lata de cerveza.
![llagostins gavardina pas17 llagostins gavardina pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/25/22/llagostins-gavardina-pas17.jpeg)
Nos tiene que quedar una textura cremosa.
![llagostins gavardina pas18 llagostins gavardina pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/25/49/llagostins-gavardina-pas18.jpeg)
Añadiremos la levadura química en polvo...
![llagostins gavardina pas19 llagostins gavardina pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/25/76/llagostins-gavardina-pas19.jpeg)
... y un poco de sal.
![llagostins gavardina pas20 llagostins gavardina pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/26/03/llagostins-gavardina-pas20.jpeg)
Lo mezclamos todo junto...
![llagostins gavardina pas21 llagostins gavardina pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/26/30/llagostins-gavardina-pas21.jpeg)
... y lo dejamos reposar en la nevera durante al menos una hora.
![llagostins gavardina pas22 llagostins gavardina pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/26/57/llagostins-gavardina-pas22.jpeg)
A continuación, pondremos abundante aceite para freír en una sartén o freidora y lo calentaremos.
![llagostins gavardina pas23 llagostins gavardina pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/26/84/llagostins-gavardina-pas23.jpeg)
Cuando el aceite esté bien caliente, iremos bañando los langostinos uno por uno.
![llagostins gavardina pas24 llagostins gavardina pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/27/11/llagostins-gavardina-pas24.jpeg)
Coged un langostino y bañadlo en nuestra preparación evitando rebozar la cola.
![llagostins gavardina pas26 llagostins gavardina pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/27/65/llagostins-gavardina-pas26.jpeg)
Dejaremos escurrir el exceso de pasta...
![llagostins gavardina pas27 llagostins gavardina pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/27/92/llagostins-gavardina-pas27.jpeg)
... y lo sumergiremos en aceite candente.
![llagostins gavardina pas28 llagostins gavardina pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/28/19/llagostins-gavardina-pas28.jpeg)
¡Cuidado! ¡no os queméis!
![llagostins gavardina pas29 llagostins gavardina pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/28/46/llagostins-gavardina-pas29.jpeg)
Cuando tenga este bonito color dorado por ambos lados
![llagostins gavardina pas30 llagostins gavardina pas30](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/28/73/llagostins-gavardina-pas30.jpeg)
... lo reservaremos sobre un papel absorbente.
![llagostins gavardina pas31 llagostins gavardina pas31](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/29/00/llagostins-gavardina-pas31.jpeg)
Repetiremos el mismo proceso con el resto de langostinos.
![llagostins gavardina pas32 llagostins gavardina pas32](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/29/27/llagostins-gavardina-pas32.jpeg)
Hasta tenerlos todos fritos.
![llagostins gavardina pas33 llagostins gavardina pas33](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/29/54/llagostins-gavardina-pas33.jpeg)
Y los serviremos inmediatamente, bien calentitos.
![llagostins gavardina pas34 llagostins gavardina pas34](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/29/81/llagostins-gavardina-pas34.jpeg)
Los langostinos con gabardina son un buen aperitivo que gusta a todo el mundo.
![llagostins gavardina pas35 llagostins gavardina pas35](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/30/08/llagostins-gavardina-pas35.jpeg)
Yo los he acompañado con un poco de mayonesa y tabasco, pero una salsa tártara le va perfecta también.
![llagostins gavardina pas36 llagostins gavardina pas36](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/55/30/35/llagostins-gavardina-pas36.jpeg)
¡Buen Provecho!