Os presento una de las formas más atractivas de servir unos langostinos que podéis presentar tipo aperitivo, tapa o pincho. Encontraréis bastante variantes de la pasta con la que cubriremos los langostinos y que está entre una Pasta Orly y un rebozado clásico. Como explico, es interesante dejar reposar la mezcla una hora en la nevera y permitir en los fermentos de la cerveza hagan su trabajo. Una vez fritos, se pueden acompañar de la salsa que más os guste.

 

Ingredientes

15 langostinos "tigre"

250 g de harina

3 huevos

1 chorro de cerveza

1/2 sobre levadura química en polvo

aceite para freír

 

Variantes:

- Podéis servirles con mayonesa o con salsa de pimientos de Piquillo

Preparación
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Dicen que los langostinos de la raza "tigre" son los mejores de todos.

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Pesamos y prepararemos el resto de ingredientes.

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Lavamos los langostinos...

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... y los pelamos, procurando conservar la cola.

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Os tienen que quedar así.

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Además, aprovechad para estirar los intestinos desde la parte superior...

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... y os saldrán de una sola vez. Esta parte del langostino no es demasiado agradable en boca.

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Perfecto.

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Hay quien clava un palillo al langostino...

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... para garantizar, así, que mantendran una forma totalmente recta durante la cocción, pero yo no lo he hecho. Sólo es un ejemplo.

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Reservamos los langostinos en la nevera y preparamos el rebozado. Ponemos la harina en un bol.

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A continuación añadiremos los huevos.

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Lo removeremos hasta integrar los huevos con la harina. Os quedará una mezcla dura.

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Ahora añadiremos un buen chorro de cerveza. Yo he puesto media lata.

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Lo removemos para comprobar la textura. Parece que necesita más líquido.

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Ponemos hasta 3/4 partes de una lata de cerveza.

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Nos tiene que quedar una textura cremosa.

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Añadiremos la levadura química en polvo...

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... y un poco de sal.

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Lo mezclamos todo junto...

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... y lo dejamos reposar en la nevera durante al menos una hora.

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A continuación, pondremos abundante aceite para freír en una sartén o freidora y lo calentaremos.

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Cuando el aceite esté bien caliente, iremos bañando los langostinos uno por uno.

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Coged un langostino y bañadlo en nuestra preparación evitando rebozar la cola.

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Dejaremos escurrir el exceso de pasta...

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... y lo sumergiremos en aceite candente.

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¡Cuidado! ¡no os queméis!

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Cuando tenga este bonito color dorado por ambos lados

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... lo reservaremos sobre un papel absorbente.

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Repetiremos el mismo proceso con el resto de langostinos.

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Hasta tenerlos todos fritos.

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Y los serviremos inmediatamente, bien calentitos.

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Los langostinos con gabardina son un buen aperitivo que gusta a todo el mundo.

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Yo los he acompañado con un poco de mayonesa y tabasco, pero una salsa tártara le va perfecta también.

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¡Buen Provecho!