Antiguamente tenías que ir a la montaña a coger espárragos verdes (o "de marge"). Ahora ya no hace falta. Podemos encontrar todo el año y en cualquier mercado o supermercado espárragos de calidad, aunque los salvajes que encuentras en la montaña todavía tienen aquella "cosa" que los hace tan especiales, ¿verdad? y lo divertido que es cogerlos!.
1 manojo de espárragos verdes silvestres
8 huevos
aceite de oliva
pimienta negra
sal
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Preparamos los ingredientes.
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Limpiamos bien los espárragos bajo el grifo.
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Los partiremos a trozos. La parte baja más blanca la descartaremos.
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Las puntas son especialmente buenas y de textura más fina. A mí es lo que más me gusta.
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En una sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva saltearemos los espárragos.
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Añadiremos un pellizco de sal y, si queremos, un poco de pimienta negra.
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Dejadlos que cojan color. Removedlos de vez en cuando.
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Mientras se hacen los espárragos romperemos los huevos en un plato hondo y los salaremos.
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Batimos los huevos un poco.
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Cuando los espárragos tengan este bonito color dorado, bajad el fuego...
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... y añadid los huevos que hemos batido ligeramente.
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Vais removiendo constantemente, hasta que los huevos estén casi cuajados.
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Pero no dejéis que se cuajen del todo...
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... los huevos tienen que quedar un poco jugosos.
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Y ya los podemos servir bien calientes. Si queréis se pueden acompañar de rebanadas de pan frito o tostados.
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Una buena cena, ¿verdad?
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¡Buen provecho!