Más pasta amigos míos. Unos espagueti muy mediterráneos. El protagonismo de este plato se lo lleva el ajo... ya que lo serviremos con los dientes de ajo enteros, aunque bien cocidos, eso si. Todo regado con un punto picantón. Creo que os gustará.

Ingredientes

300gr. espaguetti

1 cabeza de ajos

1 cebolla picada

1/2 puerro picado

2 cucharadas de salsa picante

1 puede de tomate triturado ecológico

2 o 3 hojas de laurel

rayado de 3 quesos por gratinar

25gr. mantequilla

aceite de oliva

sal

Preparación
1.
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Preparamos los ingredientes y ponemos a hervir el agua para los espaguetis con unas hojas de laurel, aceite y sal.

2.
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Hoy utilizaré un tomate triturado ecológico.

3.
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Pelamos todos los ajos que nos salgan de una cabeza de ajos.

4.
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En una sartén o en la misma olla donde mezclaremos los espaguetis, tiramos un buen chorrito de aceite de oliva y los ajos.

5.
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Los ajos enteros. A fuego lento... que se vayan dorando un poco.

6.
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A continuación añadiremos la cebolla y el puerro picados.

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Una vez dorados, añadimos el tomate triturado.

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En este punto ya podemos hervir los espaguettis.

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Lo removemos bien... y dejamos cocer unos 10 minutos.

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Añadimos perejil picado...

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... un poco de salsa picante, como esta o la que más os guste.

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Un par de cucharadas será suficiente, pero cuidado que cada salsa picante es diferente.

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Ya tenemos los espaguettis escurridos... y los incorporamos a nuestro sofrito de ajos.

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Lo mezclamos todo junto...

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Ahora es cuestión de distribuirlo en una bandeja para el horno. Podéis hacer varías y congelar algunas.

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Un poco de 4 quesos para gratinar...

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... unos trocitos de mantequilla por encima...

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... y a gratinar.

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Cuando tenga este agradable color... ya lo podemos sacar.

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¡Cuidado que quema!

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Emplatamos y servimos con una pizca de pimentón picante... y un chorrito de aceite de oliva por encima.

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Ummm... a mí me encantan los espagueti picantes... y los ajos se deshacen en la boca.

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Sólo nos quedará acompañarlo de un buen vinito.

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¡Buen Provecho!