Los auténticos espaguetis a la carbonara no se hacen ni con crema de leche ni con nata líquida. Para resumirlo, los espaguetis carbonara se hacen con tocino, huevos y queso, simplemente. Y claro, tendremos que respetar las fórmulas tradicionales. Que podéis seguir haciendo la receta con nata líquida... sí... pero no le llaméis "carbonara".

Ingredientes

200 g de espaguetis

3 huevos grandes

70 g de parmesano rayado

2 trozos gruesos (1 cm) de tocino con pimienta negra

1 cebolla pequeña picada

un chorro de aceite

pimienta negra en polvo

sal (solo en el agua de cocción)

Preparación
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Preparamos los ingredientes.

2.
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Utilizaremos esta panceta con pimienta... aunque la auténtica solo se encuentra en Italia.

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Mientras, si no lo habéis comprado en polvo... podéis rayar el queso parmesano.

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Ponemos los espaguetis a cocer, en abundante agua hirviendo...

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... y con una pizca de sal. Aceite... de hecho, si utilizáis bastante agua, no habría que poner.

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Batimos los huevos con una pizca de sal... como cuando hacemos una tortilla.

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Incorporamos el queso en polvo...

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... y lo mezclamos bien... que se haga una pasta.

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Doramos el tocino en una sartén con aceite hasta que coja color.

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Los espaguetis casi están cocidos (unos 10-12 minutos).

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Aprovechad y poned un par de cucharones de hervir la pasta...

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... a los huevos con parmesano...

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... y lo mezcláis bien.

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Escurrimos la pasta... (sin mojarla con agua fría)...

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... y directamente a la cazuela con el sofrito.

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Dadle unas cuantas vueltas... que la pasta se impregne del sofrito.

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... y ahora incorporamos la mezcla de huevos y queso...

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Lo mezcláis todo junto. De hecho, os recomiendo apagar el fuego... y más con cazuela de barro.

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El huevo no se tiene que cocer del todo... tiene que quedar jugoso.

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Servir inmediatamente.

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Podéis tirar un poco de pimienta negra en polvo por encima.

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Muy buenos.

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Probadlos así... que os encantarán.

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Y en esta imagen podéis ver lo que pasa... cuando les dejáis cocer demasiado... que es como una especie de tortilla. No está malo... pero el plato ya no es lo mismo.

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¡Buen Provecho!