¿Os gustan las ensaladas "gourmeters"? Pues hoy fliparéis con esta interesante ensalada hecha con ingredientes particularmente sabrosos.

Solo tendréis que preparar las gambas rebozadas con panko previamente, y el resto son 5 minutos de elaboración. Lo he acompañado con salsa tártara, receta que encontraréis en este recetario también, pero podéis utilizar otras salsas que os gusten.

¡Ensalada sana, buena y con carácter!

¡Vamos!

Ingredientes

mezcla de brotes tiernos

1 aguacate fresco

láminas de queso parmesano

un puñado de tomates cherry

un puñado de tomate seco en aceite

aceite de oliva virgen extra

sal en escamas

gambas peladas

Para rebozar las gambas:

huevo batido

harina

panko o pan rallado

sal

pimienta

Variantes:

- Podéis utilizar otras salsas como la de miel y mostaza o la salsa rosa

- Se puede hacer con cigalas

- Los tomates pueden ser de otras variedades

 

Preparación
1.
IMG 0124

Primero tenéis que preparar las gambas. Saladlas y pimentadlas.

2.
IMG 0159

Pasad las gambas por huevo batido, harina, de nuevo huevo batido y entonces panko o pan rallado japonés.

3.
IMG 0164

Freídlas hasta que queden bien doradas.

4.
IMG 0185

Y las reserváis.

5.
IMG 0163

Preparad el tomate seco. Cortadlos a trozos.

6.
IMG 0168

En un plato, poned los brotes tiernos y los aliñáis con aceite de oliva virgen extra.

7.
IMG 0171

Cortad el aguacate a trozos y los tomates cherry bien limpios por la mitad.

8.
IMG 0174

Y preparad el queso.

9.
IMG 0183

Ahora, añadid todos estos ingredientes a la ensalada.

10.
IMG 0190

Y finalmente, las gambas crujientes. Echad un poco de sal en escamas por encima.

11.
IMG 0195

Por último, otro chorrito de aceite de oliva virgen extra y, si os gusta, rociáis la ensalada con un poco de salsa tártara.

12.
IMG 0207

¡Buen provecho!