Es una receta básica, una cremita sencilla de verduras de las que consumís muchos de vosotros habitualmente, de elaboración rápida, de aquellas ideales para una cena de cada día entre semana. Una receta sana y buena, y probablemente nadie defenderá nunca que una receta así pueda considerarse un referente, una elaboración a difundir desde un punto de vista cultural y gastronómico. Antes se hace con un arroz, un plato de marisco, una buena carne o un producto peculiar y autóctono. Y a mí, personalmente, me gusta elevar este tipo de recetas tan básicas, que, a efectos prácticos, son las que consumimos más y es por eso que habría que darles el valor y la posición que les corresponde. Para acabar, decir que por internet encontraréis tantas recetas de crema de calabacín como familias existen y, esta de hoy es otra, aunque os puedo garantizar que suele gustar mucho a los más pequeños de la casa, lo que la hace, cuando menos, más interesante. ¡Buena cocina!
1,5 l de agua
4 calabacines semipelados
1 cebolla tierna
1 pastilla de caldo de pollo
50 ml nata o leche evaporada
3 quesitos
pimienta negra
aceite de oliva
sal
Variantes:
La podéis acompañar con dados de pan tostado.
En vez de echar agua y pastilla de caldo, podéis echar caldo de verdura o ave.
![crema carbasso pas1 crema carbasso pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/17/40/crema-carbasso-pas1.jpeg)
Preparad la verdura.
![crema carbasso pas2 crema carbasso pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/17/67/crema-carbasso-pas2.jpeg)
Poned a calentar el agua o el caldo en una olla.
![crema carbasso pas4 crema carbasso pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/18/21/crema-carbasso-pas4.jpeg)
Pelad mal los calabacines. Bueno, es mi recomendación, pero eso va a gustos. Por una parte, en la piel se encuentran muchas de las vitaminas de esta verdura, pero por la otra, es un poco amarga. Mi recomendación es combinar los dos aspectos positivos y dejar un poco de piel.
![crema carbasso pas6 crema carbasso pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/18/75/crema-carbasso-pas6.jpeg)
Y picadlos, no importa demasiado cómo, después lo tendréis que triturar.
![crema carbasso pas7 crema carbasso pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/19/02/crema-carbasso-pas7.jpeg)
Pelad y picad también la cebolleta.
![crema carbasso pas8 crema carbasso pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/19/29/crema-carbasso-pas8.jpeg)
Y poned la verdura dentro de la olla.
![crema carbasso pas9 crema carbasso pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/19/56/crema-carbasso-pas9.jpeg)
Añadid la pastilla de caldo.
![crema carbasso pas10 crema carbasso pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/19/83/crema-carbasso-pas10.jpeg)
Un poco de sal, lo removéis y...
![crema carbasso pas11 crema carbasso pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/20/10/crema-carbasso-pas11.jpeg)
lo tapáis.
![crema carbasso pas12 crema carbasso pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/20/37/crema-carbasso-pas12.jpeg)
Dejadlo cocer unos 20 minutos.
![crema carbasso pas13 crema carbasso pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/20/64/crema-carbasso-pas13.jpeg)
Pasado este tiempo, retirad el 90% de líquido (reservando un poco por si hay que añadir más tarde). Ahora, trituradlo bien con una batidora eléctrica.
![crema carbasso pas14 crema carbasso pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/20/91/crema-carbasso-pas14.jpeg)
Añadid también los quesitos.
![crema carbasso pas15 crema carbasso pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/21/18/crema-carbasso-pas15.jpeg)
Ahora la nata líquida para cocinar o leche evaporada.
![crema carbasso pas16 crema carbasso pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/21/45/crema-carbasso-pas16.jpeg)
Volvéis a batir la mezcla y corregís de sal.
![crema carbasso pas17 crema carbasso pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/21/72/crema-carbasso-pas17.jpeg)
Es probable que no haya que añadir más líquido, pero si queréis una textura más licuada, incorporad una pizca más del caldo de hervir y corregid de sal de nuevo.
![crema carbasso pas18 crema carbasso pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/21/99/crema-carbasso-pas18.jpeg)
Buena pinta, ¿no?
![crema carbasso pas19 crema carbasso pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/22/26/crema-carbasso-pas19.jpeg)
Servidla bien caliente.
![crema carbasso pas20 crema carbasso pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/22/53/crema-carbasso-pas20.jpeg)
A mí me gusta presentarla con un poco de pimienta negra por encima y unos daditos de pan tostado.
![crema carbasso pas21 crema carbasso pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/22/80/crema-carbasso-pas21.jpeg)
Y cómo no, un chorro de aceite de oliva virgen extra.
![crema carbasso pas22 crema carbasso pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/23/07/crema-carbasso-pas22.jpeg)
Servid un bol con más pan tostado en la mesa.
![crema carbasso pas23 crema carbasso pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/14/23/34/crema-carbasso-pas23.jpeg)
¡Buen provecho!