Excelente plato tradicional que podéis hacer también con pollo. Si os gusta mojar pan hasta la eternidad... este es vuestro guiso. El típico plato que os haría vuestra yaya... con todo el cariño del mundo. Como siempre recomiendo, utilizad productos frescos y si es posible ecológicos. Vamos.

Ingredientes

1 conejo troceado

4 tomates maduros

1 pimiento rojo cortado

1 cebolla picada

pimienta negra

aceite de oliva

manteca

agua

sal

 

Para la picada:

2 dientes de ajo

un puñado de almendras tostadas

 

Variantes:

El pimiento se puede poner escalivado

Preparación
1.
conill pebrot tomaquet pas1

Preparamos los ingredientes.

2.
conill pebrot tomaquet pas2

El conejo, ecológico, ya lo he pedido cortado para asar.

3.
conill pebrot tomaquet pas3

Picad la cebolla y el pimiento a trozos grandes.

4.
conill pebrot tomaquet pas10

En la misma cazuela (si hace falta retirad el exceso de aceite), sofreiremos la verdura.

5.
conill pebrot tomaquet pas12

Cuando el sofrito esté un poco caramelizado... añadiremos el tomate.

6.
conill pebrot tomaquet pas14

Mientras, podéis ir haciendo la picada, con las almendras y el ajo.

7.
conill pebrot tomaquet pas22

Incorporad la picada durante los últimos 5-10 minutos de cocción.

8.
conill pebrot tomaquet pas23

Es decir, que el conejo se cocerá durante casi una hora.

 

9.
conill pebrot tomaquet pas25

Apagamos el fuego y lo dejamos descansar.

10.
conill pebrot tomaquet pas26

Como todos los guisos... estará mucho mejor pasadas 24 horas. Una vez fría, reservadlo en la nevera.

11.
conill pebrot tomaquet pas27

Ya podemos emplatar.

12.
conill pebrot tomaquet pas29

Y tiene que estar tierno. Acompañad el plato con un vino tinto contundente.

13.
conill pebrot tomaquet pas30

¡Buen provecho!