Ingredientes

1 conejo a trozos
un puñado de ceps, boletus edulis secos (40gr.)
1 cebolla 
2 ajos
3 patatas
2 hojas de laurel
una ramita de romero
pimienta negra
una copita de brandy
caldo de pollo / agua
aceite de oliva

sal

Preparación
1.
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Lavamos bien el conejo.

2.
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Ponemos las setas calabaza en remojo para que se hidraten bien.

3.
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Pelamos la cebolla y el ajo.

4.
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Pelamos las patatas.

5.
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Preparamos las hierbas.

6.
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Ahora calentamos en una cazuela de barro un buen chorro de aceite de oliva. Poco a poco, ya sabéis que el barro no quiere cambios bruscos de temperatura o se podría romper.

7.
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Ahora se tienen que chascar las patatas, es decir, cortarlas hasta dos terceras partes y después partirlas... que hagan crec. Eso permitirá salir el almidón que espesará nuestra salsa.

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Perfecto.

9.
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Salad y pimentad el conejo...

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... y freídlo un poco...

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... buscamos dorarlo un poquito.

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Incorporad la cebolla, el ajo y las hierbas.

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Removedlo todo bien.

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Ahora tenemos que flamear el conejo con un buen chorrito de brandy.

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¡CUIDADO! ¡PELIGRO DE QUEMADURAS!... ¡no sea que os queméis las cejas, chicos!

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Tapadlo un rato... que reduzca un poco el brandy, a fuego medio.

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Lo guisáis unos minutitos (4-5) removiendo.

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Ahora incorporamos el caldo de pollo, si tenemos, claro.

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Si nos falta lo podemos completar con agua. Tiene que cubrir la carne.

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Lo salamos....

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... lo tapamos... y lo dejamos que haga chup chup a fuego lento.

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Cocer durante unos 25-30 minutos. Vigilad que no falte agua.

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Pasado este tiempo... ya podemos incorporar los ceps... y la mitad de su caldo. Todo el líquido podría resultar demasiado fuerte de sabor.

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Qué colores, ¿eh?... y qué aroma que tiene el cep.

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Ahora lo dejamos entre 5-10 minutitos más...

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... y ya podremos apagar el fuego.

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Dejad reposar el guiso unos 15 minutos.

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Como todos estos platos... siempre son mejores de un día para otro.

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Emplatamos.

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Fuas... ¡qué bueno!...

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¡Buen Provecho!