Muchos de vosotros no habréis oído nunca hablar del carutx. Yo tampoco, os tengo que ser sincero, y he tenido que hacer un intenso trabajo de investigación para averiguar su origen y su elaboración. ¡Os adelanto que os encantará este plato! El carutx es una receta catalana de la edad media.

Ingredientes

2 kg de costilla de cerdo cortada en trozos pequeños.

1 cabeza de ajo

1 rama de canela

1 copa de moscatel

aceite de oliva

manteca

sal

pimienta negra

Variantes:

Se puede hacer también con pies de cerdo en lugar de costilla.

Preparación
1.
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Preparad la costilla de cerdo cortada a trozos, aproximadamente de la misma medida que lo hacéis para los fideos o el arroz.

2.
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Preparad también el resto de ingredientes.

3.
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Salad la carne.

4.
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Y pimentadla.

5.
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Echad un trozo de manteca, como una cucharada grande. Recordad que las fotos corresponden a 1 kg de costilla, por lo tanto si hacéis la receta indicada en la introducción poned el doble.

6.
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Un buen chorro de aceite de oliva también.

7.
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Y una cabeza de ajos semipelada. No olvidéis que el barro no quiere cambios repentinos de temperatura. Es conveniente empezar a calentar la cazuela a fuego bajo e ir subiéndolo poco a poco.

8.
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Una vez el aceite esté caliente, poned la carne y dejadla cocer, con paciencia.

9.
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Dadle la vuelta de vez en cuando.

10.
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El objetivo es dorar la carne para poder cocerla con el moscatel a continuación.

11.
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Cuando la carne tenga buen color, retirad el exceso de aceite de la cazuela.

 

 

12.
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Añadid una rama de canela.

13.
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Preparad el medio vaso de moscatel dulce.

14.
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Vertedlo dentro de la cazuela.

15.
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Ahora, a fuego más bien bajo, dejad que la carne se confite con el moscatel y sus azúcares.

16.
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De vez en cuando removed la carne y vigilad que no falte líquido, ya que se quemaría. Si es necesario, añadid medio vaso de agua.

17.
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Poco a poco, la costilla quedará caramelizada por los azúcares del moscatel y la canela habrá aromatizado la carne.

 

 

18.
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El resultado es una carne sabrosa, tierna por dentro y crujiente por fuera.

19.
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Servidla bien caliente.

20.
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No le hace falta guarnición.

21.
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Y comedla con las manos, sin vergüenza, lo que os permitirá lameros los dedos.

22.
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23.Y PARA BEBER...
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