Un clásico de la cocina tradicional. De aquellos platos que nuestras abuelas siempre tenían preparado en la nevera y te lo calentaban en un momento. Nunca las pillabas sin nada para comer.

Ingredientes económicos y sabor casero.

Un imprescindible en todo recetario.

¡Vamos!

Ingredientes
  • 800g de carne magra de cerdo cortada en dados
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 cebollas tiernas cortes en juliana
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 ajos laminados
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • Un poco de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Sal

 

Preparación
1.

Prepara la carne. Procura retirar toda la grasa.

2.

Enharina la carne.

3.

En una cazuela con bastante aceite y unos ajos laminados, dora la carne.

4.

Cuando esté, resérvala.

5.

En el mismo aceite, sofríe la verdura con las hojas de laurel.

6.

Aprovecha para arrastrar todos los azúcares pegados a la cazuela de dorar la carne.

7.

Ahora incorpora el vino blanco.

8.

El vinagre.

9.

Y el agua.

10.

Sálalo.

11.

Incorpora la carne de nuevo a la cazuela.

12.

Déjalo hacer a fuego bajo durante unos 30-35, o hasta que la carne quede blanda. Vigila que no falte nunca líquido y no se queme.

13.

Pruébalo y rectifica de sal si hace falta.

14.

Si te apetece, puedes retirar la carne (y la zanahoria) y triturar la salsa.

15.

¡Y a disfrutar!

¡Buen provecho!